Состояние аварийности на дорогах Ставрополья в 1 квартале 2017 года



(новость обновлена ) 0


05.04.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

За 3 месяца 2017 года на территории Ставропольского края произошло 557 автоаварий, в которых 756 человек получили травмы различной степени тяжести и 80 человек погибли.  По сравнению с 2016 годом, в регионе наблюдается снижение на 9% по количеству раненых и снижение на 16% по количеству погибших.

За три месяца произошло 25 ДТП по вине водителей в состоянии опьянения, в них 9 человек погибли и 45 ранены. Работа по профилактике пьянства за рулем является приоритетной. Ежесуточно от 20 до 50 водителей уличаются в «пьяном вождении». С 1 января 2017 года извлечено 2763 водителя из транспортного потока с признаками опьянения. За повторное управление в нетрезвом виде привлечено к ответственности 230 граждан.

На дорогах края произошло 54 ДТП, в которых 56 детей пострадали и один ребенок погиб, что больше на 4% по сравнению с прошлым годом. В то же время, по-прежнему находятся родители, пренебрегающие правилами безопасности: за 3 месяца штраф в размере 3 тысяч рублей пришлось оплатить 6978 водителям, которые перевозили несовершеннолетних детей без детских удерживающих устройств, тем самым, подвергая их жизнь и здоровье опасности.

С начала года возросло количество автоаварий, в которых сопутствующим фактором явились недостатки в содержании улично-дорожной сети, таких аварий произошло 335, в которых 35 человек погибли и 430 ранены. Ямочность, отсутствие дорожной разметки, пешеходных ограждений и освещения выявляют автоинспекторы при оформлении автоаварий и патрулировании территории.

Проведение рейдовых мероприятий по тонировке с наступлением теплого сезона будет усиливаться. За три месяца 2017 года от пленочного покрытия на передних стеклах автомобиля избавились около 10 тысяч жителей и гостей Ставропольского края. Почти 17 тысяч пешеходов переходили проезжую часть в неустановленном месте, за не предоставление преимущества в движении пешеходам было наказано более 8,5 тысяч водителей. Штраф за не пристегнутый ремень безопасности получили около 20 тысяч автолюбителей. 

По-прежнему актуальной остается работа с должниками по штрафам. На Ставрополье задолженности имеют порядка 30 тысяч человек. С начала 2017 года к ответственности были привлечены 9714 автолюбителей, которые не оплатили в положенные 60 суток имеющиеся штрафные санкции за нарушения ПДД.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов