Стартап в культуре



(новость обновлена )

Рубрика:

Сегодня мы взяли интервью у руководителя студии искусств «ФЛАЙ» (www.studia-fly.com) Алены Чернобаевой.


Алена преподает с 2010 года. Закончила с красным дипломом Ставропольский Краевой Колледж Искусств по специальности "руководитель хореографического коллектива". Участница многих краевых и международных конкурсов и фестивалей. Лауреат 1 степени Международного Танцевального Фестиваля "Приморско 2009" (Болгария). Участница мастер-классов по латиноамериканским танцам и реггетону с Анной Волковой (г. Астрахань). В настоящее время является студенткой Волгоградского Государственного Института Культуры и Искусств по специальности "артист-танцовщик".

В июне 2015 года Алена стала руководителем студии «ФЛАЙ» и приступила к активной работе, несмотря на большую конкуренцию в данном направлении. Сначала корреспондент «Ставропольских новостей» был удивлен, какая может быть конкуренция в данном направлении – танцы, лепка, рисование, вокал. Оказалось - есть.

"Молодежь стремится к искусству в свободное время. В свои студенческие годы мне было трудно найти спортивные секции, не потому что их не было, а не соответствовали параметрам – район и цена. А тут наоборот. В городе более 20 студий по данным направлениям", -  пояснила Алена Чернобаева.

Несмотря на то, что студия работает относительно недавно, ученики уже участвуют в краевых и всероссийских конкурсах. В настоящее время приступают к сотрудничеству с «Biglion» и проводят дни «открытых дверей».

Вызывает уважение то, что, не смотря на кризис и санкции, молодые специалисты в области культуры находят свое место, и при этом данные услуги пользуются спросом среди подрастающего поколения и не только.



Читайте stavropolnews.ru в

Рубрика:






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов