Объявлены победители грантового конкурса фонда Культурных инициатив



(новость обновлена )

Рубрика:

Терское казачье войско из всех казачьих войск России показало наибольшую эффективность и привлекло сумму грантовой поддержки в 10 980 249 рублей.

Президентский фонд культурных инициатив

В этом году на грантовый конкурс Президентского фонда Культурных инициатив по стране было подано 108 казачьих заявок. Выиграли 13 из них, при этом 7 от Терского войскового казачьего общества. Из проектов победителей 3 было подано от Ресурсного центра терского казачества, а остальные от организаций-резидентов центра.

От Ресурсного центра победили следующие проекты: «Интерактивный 3D-музей историко-культурного наследия казаков Юга России», «Мобильный мультимедийный музей истории казачества 2.0» и «Сказки терских казаков».

Проект «Интерактивный 3D-музей историко-культурного наследия казаков Юга России» на данный момент реализуется в крае на средства от грантового конкурса от Росмолодежи. В его рамках он завершится в конце текущего года, а в следующем работа продолжится уже в рамках гранта от фонда Культурных инициатив. В будущем году в проекте расширят экспозицию3D-музея, совершат с ним выезды в школы, и покажут экспозицию с помощью закупленного оборудования для объёмной 3D-проекции.

«Мобильный мультимедийный музей истории казачества 2.0» – проект, который продолжит работу завершившегося в августе этого года одноименного проекта терских казаков.

– Мобильный мультимедийный музей истории казачества – один из самых масштабных и знаковых наших инициатив. За прошедший год мы посетили с ним множество площадок, в том числе и в Москве, договорились о создании музеев-филиалов в нескольких городах. Теперь хотелось бы расширить его на все регионы, где представлено Терское войсковое казачье общество, а именно охватить Кабардино-Балкарию, Северную Осетию, республику Дагестан и Чеченскую республику. Также на грантовые средства будут куплены VR-очки для просмотра видеороликов, составляющих экспозицию музея, – рассказывает руководитель Ресурсного центра Игорь Кочубеев.

«Сказки терских казаков» – новая инициатива. В рамках этого проекта будет организовано издание сборника народных казачьих сказок с электронной и аудио-версией. Кроме сборника сказок организаторы планируют поставить театральный кукольный спектакль.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Рубрика:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов