Фестиваль военных оркестров Росгвардии завершился на Ставрополье



(новость обновлена )

Торжественная церемония закрытия II Всероссийского фестиваля военных оркестров войск национальной гвардии «Музыка. Кавказ. И блеск военной меди!» прошла в Ессентуках.

Фестиваль военных оркестров Росгвардии

Заключительные выступления одиннадцати военных и четырех детско-юношеских оркестров зрители по традиции смогли увидеть на Театральной площади. 

В течение трех дней фестиваля оркестры Росгвардии из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Краснодара, Пятигорска, Владикавказа, Нальчика, Грозного, Махачкалы, Моздока и Зеленокумска демонстрировали свое мастерство жителям городов Кавказских Минеральных Вод. Почетными гостями церемонии закрытия стали первый заместитель командующего Северо-Кавказским округом Росгвардии - начальник штаба генерал-лейтенант Сергей Власенко и глава города Ессентуки Александр Некристов.

"Фестиваль стал знаковым мероприятием для всех городов КМВ и прошел даже с большим успехом, чем в первый раз. Его участники показали, что войска национальной гвардии не только выполняют задачи по обеспечению правопорядка, но и несут в общество значимый культурный элемент. От лица командования Северо-Кавказским округом выражаю благодарность главам городов КМВ за возможность организовать и провести такое мероприятие, а также музыкантам за эмоции, которые они подарили зрителям", - отметил генерал-лейтенант Сергей Власенко.

Церемония началась с исполнения Государственного гимна сводным оркестром под руководством начальника военно-оркестровой службы национальной гвардии Российской Федерации полковника Бориса Макарова. Затем зрители увидели плац-концерты всех коллективов-участников, каждый из которых выступил с неповторимым региональным колоритом. Кульминацией мероприятия стал гала-концерт сводного и Образцово-показательного симфонического оркестра Росгвардии, в ходе которого прозвучали вальс из музыки к драме Михаила Лермонтова «Маскарад», песня советского композитора Льва Книппера «Полюшко-поле», военный марш из музыки Георгия Свиридова к драме Александра Пушкина «Метель». Отличным дополнением к программе стали выступления городских творческих коллективов, казаков и юнармейцев.

Как отмечалось ранее, в этом году фестиваль вышел на новый уровень и обрел статус всероссийского мероприятия.


Фоторепортаж: 

Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Места:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов