Что нужно учитывать перед получением потребительского кредита



(новость обновлена )

Рубрика:

Потребительский кредит

Потребительский кредит - это вид личного кредита, который используется для выполнения ваших финансовых обязательств. Будь то крупная покупка или консолидация долга, потребительские кредиты приходят на помощь. В тот или иной момент времени есть вероятность, что вы возьмете кредит (про потребительский кредит информация предоставлена на сайте банка Тинькофф). Эти кредиты можно получить как в банке, так и через кредиторов. Банковские кредиты предоставляются на разные суммы, и их размер зависит от кредитного рейтинга и дохода заемщика. Ниже перечислены некоторые моменты, которые необходимо учитывать при получении потребительского кредита.

Виды потребительских кредитов

 

Потребительские кредиты бывают разных типов, включая кредиты на конкретные цели, такие как автокредиты, кредиты на образование и ипотечные кредиты, и различные целевые кредиты, такие как персональные кредиты, кредитные карты и кредиты на покупку собственного жилья. Этот вид кредита может помочь совершить крупную покупку или избавиться от долгов.

Погашение кредита

 

Потребительские кредиты могут быть погашены различными способами, среди которых наиболее популярным вариантом является рассрочка. Это позволяет погасить кредит в установленные сроки. Платежи осуществляются ежемесячно, а сумма фиксирована. В случае срочных кредитов сумма погашается полностью в течение определенного периода времени. Эти кредиты используются в качестве промежуточного решения до получения разрешения на другие виды финансирования. В зависимости от взятого кредита структура платежей варьируется.

Процентная ставка

 

Не все потребительские кредиты привлекаются под одинаковые проценты. Прежде чем брать потребительский кредит, важно узнать процентную ставку. Она варьируется в зависимости от кредитной истории и типа кредита. Средний процент по персональному кредиту составляет от 7% до 30%, по кредитной карте от 12% до 30%, а по ипотеке от 4.69% до 6.5%. Помните, что чем лучше ваша кредитная история, тем более вероятен одобренный кредит и тем ниже процентная ставка.

Сравнение с другими кредитами

 

Персональные кредиты являются наиболее предпочтительными по сравнению с кредитными картами, но невозможно сказать, какой из них лучше, если не сравнить эти продукты. Прежде чем брать персональный кредит, необходимо изучить все имеющиеся варианты. Этот вид кредита часто является необеспеченным, поскольку для получения кредита не требуется залог. Это делает его более рискованным для кредитора. Чтобы получить более высокую процентную ставку, вы всегда можете подкрепить ее собственным капиталом или домашним имуществом. Прежде чем взять персональный кредит, проведите сравнение в Интернете. Существуют сайты, которые предлагают сравнение от различных кредиторов на основе вашей кредитной истории.

Комиссия за пользование займом

 

Знаете ли вы, что при получении персонального кредита взимается комиссия? Поэтому, помимо процентной ставки, срока погашения, вы должны знать, какая комиссия взимается с вашего кредита. При получении персонального кредита взимается комиссия за выдачу и подачу заявки. Они могут исчисляться несколькими сотнями и прилагаются к большинству персональных кредитов. Штраф за досрочное погашение также налагается на тех, кто выплачивает кредит быстрее. В таких случаях взимается дополнительная плата. Только тщательное исследование может привести вас к правильному выбору потребительского кредита.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Рубрика:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов