7 советов по оказанию помощи по ведению бухгалтерии предприятий



(новость обновлена )

Рубрика:

Бухгалтер

Одна из самых важных записей, которую необходимо вести, особенно для малого бизнеса, - это их финансовая документация. В действительности, большинство стартап-компаний и владельцев малого бизнеса часто пренебрегают этим аспектом ведения своего бизнеса, либо потому, что не знают, как это правильно сделать, либо просто с трудом находят необходимое для этого время. Многие владельцы бизнеса считают, что они сэкономят деньги, делая это сами, так как они считают, что нанять профессионала, который бы помог им, будет слишком дорого. К сожалению, этот менталитет может вызвать проблемы и в дальнейшем, так как требования юридического учета диктуют, что бизнес должен вести точный и своевременный учет.

Самым простым способом ведения и хранения финансовой отчетности вашего предприятия является использование хорошего программного обеспечения для ведения бухгалтерского учета. Организуйте свою отчетность и внедрите ее в бухгалтерское программное обеспечение при первом открытии своего бизнеса. Ниже приведены еще 7 советов, которые могут помочь уменьшить стресс, связанный с ведением финансовой отчетности, и облегчить задачу.

1. Инвестировать в опытного бухгалтера

 

По мере того, как ваш бизнес начинает развиваться, вы, возможно, захотите подумать об инвестировании в опытного и обученного бухгалтера. Есть несколько преимуществ найма бухгалтера, чтобы помочь с ведением бухгалтерии организаций, в первую очередь это вычет налога на бизнес. Во-вторых, не беспокоясь о хранении ваших деловых записей, у вас будет время, чтобы сосредоточиться на росте вашего бизнеса, зная, что ваши записи будут оставаться в актуальном состоянии.

2. Учредить банковские счета

 

Бизнес должен быть отличим от владельцев, и самый простой способ сделать это - открыть банковские счета специально для этого бизнеса. Это не только позволяет отличить бизнес от владельцев, но и отделяет предпринимательскую деятельность, а также расходы от личных. Счет в банке позволяет легко отслеживать доходы и расходы бизнеса.

3. Избегайте использования наличных денег

 

Расходование наличных средств без соответствующей документации особенно затрудняет ведение и поддержание надлежащего бухгалтерского учета. Легко забыть, как и где были потрачены наличные деньги без соответствующей документации. Рекомендуется использовать кредитную или дебетовую карту, или чек вместо наличных, так как есть бумажный след, и эта практика поможет отслеживать расходы. Когда вы используете наличные деньги вместо других способов оплаты, вы также можете упустить возможность воспользоваться списанием, так как нет документально подтвержденных доказательств. Если вам необходимо использовать наличные деньги, вытащите деньги из банкомата и запишите на чеке цель снятия денег.

4. Запланируйте определенное время каждую неделю

 

Если вы собираетесь вести и хранить учетную документацию, не забудьте запланировать конкретное время каждую неделю, которое вы можете посвятить ведению учетной документации. Каждую неделю уделите некоторое время рассмотрению своих доходов и расходов, а также управлению дебиторской и кредиторской задолженностью. Установление расписания поможет Вам быть в курсе Ваших финансовых дел, даст Вам необходимый обзор того, как Ваш бизнес ведет себя, и позволит Вам контролировать движение денежных средств.

5. Приобрести правильное бухгалтерское программное обеспечение

 

Приобретите подходящее бухгалтерское программное обеспечение, которое будет наиболее выгодно для вашего бизнеса. Если вы не уверены в том, какое программное обеспечение вам следует приобрести, проконсультируйтесь со своим бухгалтером, который сможет дать вам профессиональную консультацию. Приобретая программное обеспечение онлайн, вы можете получить доступ к вашей бухгалтерской информации в любом месте, где есть подключение к Интернету. Это также облегчает вашему бухгалтеру доступ к вашим файлам. Онлайновая программа будет постоянно создавать резервные копии ваших файлов в "облачном" хранилище, но все же рекомендуется, чтобы владельцы бизнеса также сохраняли их в бумажном виде. При использовании настольной бухгалтерской программы вам придется привыкать регулярно создавать резервные копии файлов, чтобы не потерять данные. Кроме того, у вас будут начальные расходы на покупку программы, а также постоянные обновления для ее обслуживания.

6. Налоговые обязательства

 

Ведение и ведение точного бухгалтерского учета означает, что вы можете выполнять все свои налоговые обязательства и регулярно подавать документы, не беспокоясь о выплате неустойки или процентов за пропущенный или несвоевременно уплаченный платеж. Для подтверждения претензий, которые Вы делаете, Вам необходимо будет вести учет и квитанции обо всех приобретениях для покрытия Ваших расходов. Если у вас есть сотрудники на вашей зарплате, вы должны зарегистрироваться для начисления налога на заработную плату, также известного как Pay As You Earn (PAYE), и перечислять ежемесячно. Для бизнеса, который заключает сделки в vatable good, наличие хороших бухгалтерских записей очень поможет в подаче ежемесячных налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость (НДС). Именно здесь наличие надежного бухгалтерского программного обеспечения оказывается ценным, так как вся эта необходимая информация будет доступна для вас через вашу программу; поможет вам оптимизировать и автоматизировать бизнес-процессы и поможет вам оставаться в соответствии с требованиями.

7. Ведение полного учета учетных документов

 

В соответствии с требованиями законодательства, предприятия обязаны вести бухгалтерский учет; достаточно не только вести учет, но и показывать и объяснять хозяйственные операции. В бухгалтерской документации по Вашему предприятию должны содержаться: запись всех активов и пассивов предприятия, а также ежедневные записи всех денежных сумм, полученных и израсходованных предприятием, и вопросы, по которым происходили поступления и расходы.

Кроме того, предприятия обязаны хранить и предоставлять по требованию следующие документы:

  1. счета-фактуры и квитанции, которые вы предоставляете для продажи или услуг, оказываемых вашим предприятием
  2. Счета-фактуры на товары, услуги или другие деловые покупки для вашего бизнеса
  3. Выписки с банковских счетов
  4. выписки по кредитным картам
  5. документы налоговой декларации
  6. Все финансовые отчёты, включая отчёты о прибылях и убытках, и балансовые отчёты
  7. учет выплат, произведенных работникам, плюс вычеты из источников заработной платы, представленные от имени работников
  8. Учет покупок акций на конец финансового года и реестр активов
     


Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Рубрика:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов