Внешнее управление для иностранных компаний



(новость обновлена )

Рубрика:

Дума РФ

В Государственную Думу Российской Федерации 12 февраля 2022 года будет внесён законопроект о введении внешнего управления для иностранных компаний, принявших решение прекратить работу на территории России без существенных экономических причин.

Данный законопроект затрагивает компании, действующие в финансовой, банковской отраслях, а так же в области торговли, энергетики и авиации.

Как сообщает наш внештатный корреспондент София Целыковская, данный закон не подразумевает конфискации имущества и средств производства компаний и призван защитить интересы российских граждан, задействованных в работе предприятий.

Как пояснил президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин:

«Мера во многом повторяет нормы закона о банкротстве, который у нас действует уже давно. Это всё происходит в соответствии с гражданским кодексом. Если собственники отказывают в праве работать предприятию или препятствуют его функционированию, то вводится внешнее управление. Это хороший шаг, который позволит им сохранить присутствие в России»

Правительство России благоприятно оценивает перспективы дальнейшего сотрудничества с компаниями, покинувшими российский рынок, и рассчитывает на скорое их возвращение и продолжение работы.



Рубрика:

Места:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов