Ставка по краткосрочным кредитам для аграриев Ставрополья остается на уровне 5%



(новость обновлена )

Субсидирование процентной ставки по краткосрочным кредитам для сельскохозяйственных предприятий - одна из действенных мер федеральной поддержки краевого АПК.

Подсолнухи

В ответ на экономическое давление запада на нашу страну, Центробанк повысил ключевую ставку до 20%, стоимость кредитов возросла. Но программа субсидированных кредитов для сельхозтоваропроизводителей остается в силе, пишет в своем Телеграм-канале губернатор Ставрополья.

Чтобы ставропольские аграрии были обеспечены льготными кредитами в необходимых объемах, край обратился в Министерство сельского хозяйства России. На наш регион было дополнительно выделено 880 млн руб. из федерального бюджета на финансирование программы субсидирования процентной ставки. По нашим расчетам этих средств хватит на обеспечение кредитов под весенние полевые работы. 

Программа работает так - сельхозпроизводители платят 5%, остальные проценты банку выплачиваются из федерального бюджета. В текущем году Минсельхоз России уже одобрил заявки на кредит от краевых аграриев под 5% годовых на сумму 6,5 млрд руб. 

Также предприятия АПК получили возможность пролонгации действующих краткосрочных кредитов до 12 месяцев и отсрочки платежей по инвестиционным кредитам на 6 месяцев.






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов