Россельхознадзором пресечена деятельность фантомной площадки по производству мясной продукции на Ставрополье



(новость обновлена )

В июне 2021 года мониторинговой группой Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в ходе анализа данных ФГИС «Меркурий» на территории Ставропольского края выявлена фантомная площадка по производству продукции животного происхождения.

Производство мясной продукции

За период с 2020 года по июнь 2021 года индивидуальный предприниматель Скрипачева Н.В. (с. Кочубеевское) произвела 858 кг мясной продукции, не имея зарегистрированного ОКВЭД в Федеральной налоговой службе, дающего право заниматься экономической деятельностью в области производства подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров.

Управлением Россельхознадзора проведена внеплановая выездная проверка и установлено, что адрес регистрации площадки являлся адресом проживания индивидуального предпринимателя. При этом предпринимательская деятельность по данному адресу не осуществляется.

Управлением Россельхознадзора площадка ИП Скрипачевой Н.В. признана фантомной и исключена из реестра поднадзорных объектов в автоматизированной системе «Цербер» для предотвращения нелегального оборота продукции.

С хозяйствующим субъектом проведена разъяснительная работа. В связи с этим ИП Скрипачева Н.В. направила в управление Россельхознадзора заявление о внесении корректной информации о фактическом адресе осуществления деятельности и регистрации новой площадки в автоматизированной системе «Цербер».



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов