Установка багажника на крыше автомобиля. Законно ли это?



(новость обновлена ) 0
Багажник на крыше авто

20.09.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Как канадцы, большинство из нас любят зиму и не могут дождаться, когда выйдут на склоны после первого снегопада. Для тех из нас, кому не повезло жить рядом с горами, это означает погрузку снаряжения для катания на лыжах или сноуборде в наши автомобили до начала веселого дня на свежем воздухе. Установка багажника на крыше автомобиля может быть эффективным способом доставки всего оборудования из точки A в точку B, но вы можете не знать, что в Интернете ходят слухи о том, что багажник на крыше под запретом. Мы рассмотрим все подробности о том, как правильно установить багажник на крыше автомобиля и действительно ли он под запретом.

Советы по установке багажника

 

Во-первых, вам нужно решить, какой тип крышного багажника лучше всего подходит для ваших нужд. Если в вашем автомобиле уже установлены заводские рельсы или гусеницы на крыше, вам нужно будет установить багажник, который имеет перекладины, соединяющиеся с существующими боковыми рельсами. Если у вас "голая" крыша (без рельсов или направляющих), вам понадобится багажник на крыше, который зажимается вокруг дверных проемов. Эти багажники могут включать в себя больше деталей, но при этом достаточно просты в установке.

Вторая вещь, которую следует учитывать, это оборудование, которое вы будете прикреплять к багажнику на крыше; есть багажники, специально сделанные для велосипедов, байдарок, досок для серфинга и лыж/сноубордов. Истинный любитель активного отдыха может выбрать универсальный багажник на крыше, чтобы быть уверенным в том, что, независимо от сезона, он будет в порядке.

Какой тип багажника подойдет для моей машины?

В то время как багажники на крыше работают примерно на 98% автомобилей, вам потребуются специальные детали, чтобы подогнать их к вашему автомобилю. 
Если в вашем автомобиле установлены водосточные желоба, то любой дождевой багажник, установленный на крыше, почти наверняка будет работать, но вам может понадобиться изменить ширину багажника и высоту ног.  Более чем вероятно, что вы можете снять багажник с одного транспортного средства и установить его на другое с водосточным желобом.

Однако, так как большинство современных автомобилей не имеют водостоков, большинство багажников на крыше предназначены для автомобилей без них.  Они включают в себя съемные и стационарные крепежные конструкции, а некоторые имеют направляющие, крепежные точки или систему крепления зажимами.

Багажник для автомобиля без водосточного желоба состоит из шины, "ножек" и "монтажного комплекта", который крепится вокруг верхнего края дверного затора, чтобы удержать багажник на крыше автомобиля. Используемые ножки подходят для различных типов автомобилей, в то время как каждый комплект предназначен для конкретного автомобиля.

Вот несколько советов в процессе установки:

  1. Достаньте мерную ленту. Вы хотите убедиться, что у вас есть хорошее представление о том, как широко и как долго вам понадобится багажник на крыше. Это даст вам представление о том, сколько единиц оборудования вы можете прикрепить к багажнику. Например, если длина рельсов на крыше составляет 50 дюймов, вы сможете установить 1-8 пар лыж или 1-4 велосипеда.
  2. Решите, где на крыше вы хотите расположить багажник. Вы можете установить его симметрично по центру крыши или ближе к одной из сторон, чтобы облегчить доступ к нему.
  3. Держите линейку под рукой. Если вы устанавливаете перекладины на "голой" крыше, вам нужно убедиться, что они равномерны и параллельны друг другу, чтобы не оказаться ближе к одной стороне, чем к другой.
  4. Следуйте инструкциям производителя. Даже если вы являетесь профессионалом DIYER, каждый багажник на крыше отличается и будет зависеть от крыши вашего автомобиля. Они могут быть специфическими для марки и модели вашего автомобиля, поэтому лучше всего следовать инструкциям для гладкой установки.

В ГАИ опровергли штрафы за установленный на крыше авто багажник

 

В ГИБДД утверждают, что автовладельцев не планируется штрафовать за размещенный на крыше автомобиля багажник и дополнительное световое оборудование, и фаркопы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на ведомство.

Ранее «Аргументы и факты» писали, что с владельцев автомобилей будут брать штрафы за дополнительное оборудование для машин. Как отмечало издание, это было связано с вступлением в силу новых требований Технического регламента Таможенного союза.

Однако в ГАИ опровергли эти данные, а уж тем более слухи о том, что будет лишение прав за багажник на крыше. «Изложенная в материалах СМИ информация не соответствует действительности», — сказали в ГАИ.

В ведомстве посоветовали россиянам перед установкой дополнительного оборудования ознакомиться с Техрегламентом.








Лента



Интервью


Из блогов