Натуральные жиросжигатели: острый перец чили



(статья обновлена )
СТАТЬИ

До недавнего времени считалось, что употребление острого перца в пищу вредно для здоровья. Но, к счастью, специалисты быстро развенчали этот миф. В числе достоинств чили определилось одно, очень интересное. Оказалось, что это отличное средство для сжигания жира.

В остром перце содержится капсаицин – бесцветное соединение, отвечающее за вкус. Он активирует рецепторы, которые дают ощущение тепла, поэтому, съедая чили, мы чувствуем легкое жжение на языке. Но в ответ наш мозг выделяет поток эндорфинов для облегчения боли.

Как капсаицин сжигает жир?

 

С одной стороны, капсаицин помогает уменьшить потребление еды. Это происходит потому, что острое ощущение на языке не позволяет съесть пищу всю и сразу. Есть хочется уже не так сильно, а чем меньше калорий поступает в организм, тем меньше их преобразуется в жир. С другой стороны, капсаицин повышает температуру тела и, за счет выброса адреналина в кровь, ускоряет обмен веществ. Вещество блокирует созревание клеток жировой ткани и останавливает механизмы, ответственные за набор веса.

Сколько перца чили можно есть в день?

 

Чувствительность к капсаицину – индивидуальная черта: одни люди не выносят даже маленького кусочка острого перца, другие без проблем съедают весь стручок. Так или иначе, нужно знать, что перец чили раздражает не только ротовую полость, но и пищеварительный тракт. Поэтому его следует потреблять в разумных количествах. Рекомендуемая доза для похудения составляет не более 28 граммов свежего перца в день и не более 2 граммов сухого. Кстати экзотическит фруктовый перечный соус хабанеро, который вы можете найти по запросу соус хабанеро купить, также оказывает пользу в т.ч. для похудения!

Перец чили – меры предосторожности

 

Осторожно относиться к острым специям следует людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Если слизистые оболочки кишечника и желудка в порядке, можно быть уверенным, что перец чили положительно повлияет на организм. Чили также может вызывать аллергическую реакцию – затрудненное дыхание и слезотечение.
Чили считается безопасным жиросжигателем, о чем свидетельствует хорошее состояние здоровья людей, пища которых изобилует различными видами острых закусок. Если вам нравится острая еда, включите перец чили или некоторые другие острые соуса в свой рацион, и ваша борьба с лишним весом будет еще эффективнее. По ссылке семена хабанеро купить, вы можете также узнать многие питательные свойства перечного перца, например, он обеспечивает ваш организм витамином C.
Перец чили помогает похудеть, но это не чудодейственное средство. Да, он ускоряет сжигание жира, улучшает метоболизм и снижает поглощение калорий, но, если не поддерживать это рациональной диетой и физической активностью, то нельзя ожидать впечатляющего результата. Эффективная потеря лишних килограммов требует изменения привычек, поэтому так необходимы сбалансированное питание и ежедневные упражнения.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов