Монтаж кабельных лотков



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Для прокладки кабельных линий используются кабельные лотки с фурнитурой, которые позволяют защитить каналы от внешнего воздействия и облегчить доступ к ним для ремонта. Главное назначение кабельных лотков заключается в строительстве трасс. Они необходимы для электропитания промышленных объектов, охранных сигнализаций и систем видеонаблюдения.

кабеленесущие cистемы

Преимущества кабельных лотков

Если для строительства трассы использовались лотки, собственник объекта получает облегченный доступ к сети и может проводить ее ремонт и обслуживание. При использовании кабельных лотков можно осуществить прокладку нескольких кабельных линий, объединив их в одном лотке.
Укладка проводов ведется в основание кабельного лотка, а само изделие по форме напоминает короб и обладает высокой прочностью за счет изготовления продукции из металла. Для монтажа кабельных систем подбираются лотки соответствующей конфигурации – с длиной до 300 см и шириной изделия до 600 см. для скрепления нескольких лотков используются винты и другая фурнитура.
Если прокладка трассы ведется под определенным углом, используются угловые секции для лотков. Также при прокладке кабельных сетей в лотках создаются боковые отводы за счет специальной фурнитуры. Соединитель лотков шарнирный позволяет зафиксировать и соединить несколько секций лотков, обеспечить прочность крепления трассы. А для присоединения секций различной ширины и конфигурации берутся крестообразные разъединители.

Виды кабельных лотков и особенности их монтажа

Кабельные лотки исполняются в зависимости от модификации в нескольких вариантах:

  1. В виде изделий с перфорацией из металла;
  2. В виде сплошных металлических изделий;
  3. В виде проволочных изделий;
  4. В виде лестничных металлических коробов.

шарнирный соединитель лотков

К монтажу кабельных лотков предъявляются определенные требования. Так, установка изделий должна производиться на высоте 2 метров от уровня пола, а для соединения лотков должны использоваться только резьбовые крепежи. При прокладке кабелей рядом с системами отопления соблюдается минимально допустимое расстояние между лотками и отопительными приборами.
Максимальная мощность кабелей, которые можно уложить в металлические лотки – 1000 В. Для эффективного охлаждения проложенной трассы степень заполнения системы кабельных лотков должна составлять не более 50%. Укладка нескольких кабелей в один лоток осуществляется с созданием связок из нескольких кабелей. Максимальный диаметр скрученных в связку проводов – 10 см. Крепление и связка между собой проводов должна вестись с расстоянием 5-10 см в зависимости от расположения трассы – в горизонтальной или вертикальной плоскости.




Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов