Мифы и факты об электрошокерах



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Электрошокеры

Вот подробное изложение мифов и фактов, связанных с электрошоковыми устройствами:

МИФ #1 - Высокое напряжение = Мощность!!!

Это, наверное, самый известный миф об электрошоковых устройствах. К сожалению, отрасль не регулируется. Это дает производителям возможность указывать нереальные напряжения при продаже своей продукции. Любая компания, которая утверждает, что продает вам электрошокер с 3, 6 или 10 миллионами вольт, мягко говоря, обманывает. Просто невозможно генерировать такую мощность с помощью такого простого устройства. Люди заблуждаются, полагая, что чем выше напряжение, тем оно мощнее. Напряжение имеет значение в некоторой степени, но часто компании не говорят вам, что ток, а не напряжение, это то, что делает электрошокеры эффективными.

ВАЖНО: При покупке электрошокера, ВСЕГДА помните, что покупать нужно устройство авторитетного бренда. Украинский магазин электрошокеров специально рекомендует бренды ESP Power и Police из-за их политики использования высококачественных компонентов. Вы не ошибетесь ни с одним из них.

МИФ #2 - Простое прикосновение к кому-то электрошокером будет "отбрасывать" человека.

Вы, наверное, видели это в кино. Какой-то парень получает малейшее прикосновение электрошокером и сразу же падает на землю. Правда? НЕТ. Эти устройства просто не работают так, к сожалению. Для того, чтобы электрошокеры были эффективными, вы должны буквально держать устройство на чувствительных мышечных группах в течение определенного периода времени, оптимально 3-5 секунд, для того, чтобы оно создало желаемый эффект. Обычно 1 секунда контакта электрошокового пистолета отталкивает и пугает нападающего. Шок продолжительностью 1-2 секунды вызывает небольшие мышечные спазмы и приводит нападающего в ошеломленное душевное состояние. От 3 до 5 секунд вызывает желаемую потерю равновесия, контроля над мышцами, спутанность сознания и дезориентацию.

МИФ #3 - Если кого-то ударить шокером, ток также пойдет через меня.

Некоторые люди думают, что при использовании электрошокового пистолета на кого-то, электричество от устройства затем перейдет обратно к ним. Это совсем не так. Если бы это было на самом деле так, то понадобилось бы слишком много разрешений на эти устройства, чтобы вообще существовать на рынке. При столкновении с кожей мышцы берут энергию из электрошокера, что делает невозможным преобразование электричества от них к вам. Единственный способ, когда такое может произойти, - это чтобы вас ударило током от линии электропередач или каким-то другим типом электрического устройства.

МИФ #4 - Тазеры и электрошокеры - это одно и то же.

В новостях и на таких онлайн-каналах, как Youtube, вы часто услышите, как электрошокер называют "тазером" или "тейзером", или наоборот. Слово "тазер" вошло в общий лексикон, как и слова "желе" или "салфетка". Люди ассоциируют его с электрошоковым оружием, в частности, с электрошоковыми пистолетами. ТАЗЕР представляет собой марку электронного устройства управления, которое обездвиживает цель на несколько секунд, преодолевая центральную нервную систему через нейромышечную нетрудоспособность, с помощью колючих патронов для дротиков, которые могут стрелять до 5 метров от цели. Они не предполагают болевые ощущения, просто действуют путем глушения электрических сигналов, проходящих через тело. Тазер работает также как электрошокер, в режиме "оглушить", когда патрон не вставлен. Просто помните: ТАЗЕР = дальнобойный "стреляющий" электрошокер и электрошокер = устройство прямого контакта.

МИФ #5 - Электрошокер бесполезен.

Как всегда важно помнить, что не все устройства идеальны. То же самое можно сказать и об электрошокере. Так как он является средством не для причинения боли, его не рекомендуется использовать против людей с высокой переносимостью боли. Это относится и к тем, кто находится под влиянием, на наркотиках или психически больным. В этих случаях электрошокер послужит только для того, чтобы сделать злоумышленника более агрессивным и разозлить его. Электрошоковые пистолеты также не очень хороши для женщин, особенно для тех, кто не является физически сильными, так как их можно забрать и использовать уже против них. Есть, однако, модели, которые имеют браслет, который отключает устройство, если его вытащить. В целом, как и любой другой продукт самообороны, электрошоковый пистолет является всего лишь инструментом для обеспечения вашей безопасности. Всегда лучше иметь резервный план или другое средство самозащиты (как перцовый аэрозоль), чтобы справиться с нападавшим.

Миф #1

Высокое напряжение = Мощность

Факт:

Напряжение на самом деле не имеет значения, убивает ток. Электрическая розетка, например, обычно имеет 220 вольт, но между 10-20 ампер. Чтобы убить человека, требуется всего один ампер. Электрошокеры работают при высоком напряжении, но при низком токе, просто чтобы вывести человека из строя.

Миф #2

Просто прикоснуться к кому-то электрошокером и его отбросит...

Факт:

Совершенно ложный. Легкое прикосновение заставит кого-нибудь отступить, но не выведет его из строя. Электрошоковый пистолет необходимо держать на больших мышечных группах (бедра, туловище, шея).

Миф #3

Ударив шокером кого-нибудь, ток перейдет ко мне.

Факт:

Когда вы используете электрошоковый пистолет на кого-то, энергия от устройства "расходуется" в мышцах этого человека, через штыри. В результате, электричество не может "перепрыгнуть" обратно на вас.

Миф #4

Тазеры и электрошокеры - это одно и то же.

Факт:

Тазеры и электрошокеры - совершенно разные устройства. Слово "ТАЗЕР" представляет собой бренд, как и "Мейс" в отношении перцового аэрозоля. Это электрошоковое оружие нелетального действия. Запатентованная технология, позволяющая свести к минимуму получения увечий и летального исхода.

Миф #5

Электрошоковые пистолеты не работают

Факт:

Реальность такова, что однозначно нельзя сказать. Как инструмент для оглушения, электрошокеры не будут так эффективно работать на тех, кто находится под наркотиками, в состоянии алкогольного опьянения или психоза. ТАЗЕР - это лучший выбор в данном случае. Несмотря на это, электрошокеры являются отличным выбором для тесных контактов, где вы не можете достаточно быстро отреагировать на угрозу.






Лента


Интервью


Из блогов