Медицинская кровать с механическим и электрическим приводом. Что выбрать?



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Для облегчения жизни тем, кто по разным причинам оказался в беспомощном состоянии, выпускаются различные приспособления. Одним из таких является функциональная медицинская кровать. Модели различаются по типу привода. И чтобы пациенту было комфортно, важно правильно выбрать изделие.

Особенности медицинских кроватей с электроприводом

Медицинская кровать с электроприводом

Модель оснащена специальной системой и функционирует именно благодаря ей. Регулировка положения происходит за счет использования пульта. Это позволяет управлять кроватью самому больному в положении лежа. Основой конструкции выступает аккумулятор с защитой от скачков напряжения.

Пульт может быть встроен в конструкцию и иметь вид электронной панели, либо представлен отдельным устройством. Кровать с электроприводом подходит для пациентов, которые не могут встать по следующим причинам:

  1. перенесенная операция;
  2. нарушения, связанные с опорно-двигательным аппаратом.

Также может использоваться для пожилых людей и тех, кто является инвалидами. Выпускаются модели, оснащенные несколькими пультами. Один остается у пациента, а другой – у медработника или родственника.

Выбор модели зависит от того, насколько самому больному комфортно использовать электропривод. Конструкция оснащена торцами вверху и внизу. Их можно снять при необходимости. Также есть ограждения по бокам с функцией складывания.

Управление достаточно простое. С регулировкой не возникает проблем. Комплектующие и дополнительные функции повышают комфорт использования кровати. Но стоимость модели высокая.

Особенности медицинских кроватей с механическим приводом

Медицинская кровать с механическим приводом

В устройстве кровати с механикой нет весомых отличий от изделий с электроприводом. Она оснащается подвижными отсеками в количестве от 2 до 4 штук, позволяющими менять угол наклона.

Секции опускаются или поднимаются самостоятельно. Для этого задействуется ручной механизм. Принцип действия как в раскладушке. Все модели оснащены спинками с верхней и нижней части. Некоторые изделия дополняются боковыми стенками для повышения безопасности пациента. Ограждения съемные.

Также предусмотрены различные дополнительные конструктивные элементы, включая поручни, столики с функцией выдвижения и прочее. Также для подобных кроватей стоит использовать противопролежневый матрас - https://1000melochey.by/product-category/medicinskoe-oborudovanie/protivoprolezhnevye-matrasy.

Каркас выполняется из металла, отдельные части изделия, вроде спинки, делают из древесины и пластика. Среди преимуществ кроватей с механическим приводом:

  1. Простое управление;
  2. Конструкция отличается прочностью и надежностью;
  3. Высокая степень грузоподъемности;
  4. Доступная, бюджетная стоимость.

Важно, что больной самостоятельно регулировать положение кровати не сможет.

Не стоит экономить на здоровье родных. Функциональная медицинская кровать (https://1000melochey.by/product-category/medicinskoe-oborudovanie/medicinskie-krovati) позволит больному принять правильное и комфортное положение, снизит нагрузку на позвоночник, что будет способствовать более быстрой реабилитации.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов