Лучшие места и достопримечательности Чехии



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Самый крупный замковый комплекс во всем мире в Праге

В Европе есть множество стран, которые покоряют с первого взгляда своим уютом и красотой. Но самой интересной для туристов страной всегда была и остается Чехия, достопримечательности, музеи и монастыри которой столь популярны, что приносит 5,5% ВВП ежегодно. Кроме того, недвижимость в Чехии довольно доступна для нас. Существует довольно много предложений о продаже, сообщает сайт http://demereo.eu.

Лучшие достопримечательности Чехии

Многие примечательные места Чехии попали в Книгу рекордов Гиннеса, поэтому осмотр страны можно начать именно с них. В Праге, например, находится самая крупная президентская резиденция и самый крупный замковый комплекс во всем мире – Пражский град, занимающий территорию в 570 на 130 метров. Эта крепость занимает восточную часть длинного утеса и включает в себя целый комплекс из храмов, зданий и фортификационных сооружений. Начало постройки этого внушительного и прекрасного замкового комплекса было положено сразу же с возникновением Праги, и с тех пор она только разрасталась и развивалась со временем.

Прежде всего в Пражском граде стоит посмотреть на Старый королевский дворец, построенный в стиле барокко. Заглянув туда, туристы смогут увидеть громадный Владиславский зал, украшенный прямоугольными окнами, отделанными в ренессанском стиле, и витыми сводами, которые чем-то напоминают стены жуткой пещеры. Из зала можно пройти в Чешскую канцелярию, где можно будет увидеть весь Пражский град в миниатюре, а затем выйти к Терезианскому крылу, в котором можно будет взглянуть на балкон, с которого откроется потрясающий вид на сказочную Прагу.

После осмотра дворца можно заглянуть в базилику св. Георгия, при входе в которую имеются скамеечки для молитвы и роскошнейший алтарь, а справа от алтаря можно будет заметить множество старинных надгробий, которые одновременно пугают и восхищают. Прогулявшись по мрачной базилике, стоит отправиться на Золотую улочку с миниатюрными домиками и узенькими дорожками, а также с огромным выставочным залом, где хранятся рыцарские доспехи, глядя на которые мысленно можно себе представить рыцарские турниры, на которых отважные юноши боролись между собой за сердца прекрасных дам. А закончить осмотр Пражского града можно посещением удивительного и величественного Собора святого Вита, внутри которого можно будет обнаружить множество удивительных скульптур, фресок, икон и росписей, которые расскажут множество интереснейших и увлекательных религиозных историй.

Еще одним популярным местом в Праге считается Пинкасова синагога, знаменитая тем, что там находится самая длинная эпитафия во всем мире, состоящая из 77297 имен евреев Чехии, которые были убиты во время холокоста. Имена этих людей написаны на стенах синагоги, как предупреждение для всех будущих поколений, чтобы они не допустили больше такого ужаса. Еще примечательно, что рядом с ними находится галерея рисунков деток, которые родились в то страшное время. Этот контраст столь внушителен, что позабыть посещение синагоги будет просто невозможно.

Так же невозможно будет забыть и посещение готического замка Карлштейн, попавшего в Книгу рекордов за то, что там в Часовне святого Креста хранится самая огромная коллекция средневековых картин по дереву. Но и без этих очаровательных и завораживающих картин в замке есть, на что посмотреть. Ведь этот замок включает в себя сразу несколько достопримечательностей. Здесь можно заглянуть в Марианскую башню и императорский дворец, которые восхищают своей сказочной роскошью.

Но это далеко не все места, попавшие в Книгу рекордов Гиннеса. Туристам есть, что посмотреть в Чехии и помимо них! Ведь еще в Праге растет самый древний кипарис в Европе, возраст которого составляет уже около 1000 лет. Нельзя обойти вниманием и пражский памятник Яну Жижке, который является самой внушительной и огромной конной статуей в Европе и достигает высоты в 9 метров, так что на его фоне можно будет сделать множество интереснейших фотографий себе на память. Также обязательно нужно пройтись по каменному Карловому мосту, который соперничает с мостами Понте-Мильвио и Регенсбург за первое место в Европе по своему древнему возрасту. Ну и наконец, можно заглянуть на самый старый в мире конезавод, который был создан еще в 1572 году в Кладруби-над-Лабем, где разводят породу лошадок Старокладрубские галакаросьеры, которая является национальным достоянием Чехии.

Самые яркие места Чехии

Посетив все интересные достопримечательности, можно отправиться дальше. Тем более, что Чехия очень богата на самые разные места и музеи, которые невозможно не посетить. Например, в этой стране есть удивительный музей Кампа, который является музеем современного искусства и просто завораживает, изумляет и будоражит умы и сердца своими необычными экспонатами. Причем удивлять, музей начнет уже прямо со входа в белоснежное здание, который охраняют два гигантских, но весьма умилительных красных кролика. А еще здесь можно увидеть громадных ползающих младенцев со странными лицами, машины из проволоки и ниток, более 200 неординарных работ современного чешского художника Франтишека Купко, множество желтых пингвинов, выстроенных в ряд и еще много таких непонятных и странных экспонатов, которые без посещения музея просто невозможно себе представить.

А вот если заглянуть в предместье городка Кутна-Горы, то там можно увидеть жуткую, но весьма интересную достопримечательность Чехии, которая наведет на размышления о жизни и смерти. Это – церковь Костница, в которой хранятся человеческие останки, кости. В ней они не просто хранятся, все внутреннее убранство часовни сделано из этих самых человеческих костей – люстры, декоративные отделки арок и сводов, кресты, на все это «великолепие» было потрачено около 40000 костей. Так что в этой церкви каждый сможет проверить свои нервишки на прочность, особенно, когда со всех сторон на него будут смотреть черепа с пугающими пустыми глазницами.

Но кроме этого есть еще кое-что, что нужно обязательно посмотреть в Чехии – знаменитые, ужасные и в то же время, прекрасные пещеры Моравский Крас. Разгуливая под их мрачными сводами, откуда свисают сталагмиты, сталактиты и геликтиты, можно почувствовать себя настоящим искателем приключений, забредшим туда в поисках кладов и драконов. Правда, вместо драконов в пещерах можно встретить только полчища летучих мышей, которые могут пролететь прямо над головой, взбудоражив и напугав. Но в то же время, когда на свисающие сталактиты и сталагмиты падают лучи солнышка, которые проникают в пещеру, они кажутся настоящими сверкающими сокровищами и просто восхищают. И кстати, побродив по подземному миру, затем можно выйти из пещер и погулять по наземному Моравскому Красу, который просто восхищает своей многочисленной зеленью, прозрачными речушками и веселыми птичьими трелями! А нагулявшись, можно отправиться отдохнуть в одном из ресторанов, которые расположены возле пещер.

И еще одно удивительное место в Чехии – это Танцующий дом, который находится в Праге. Этот дом был возведен совсем недавно, в 1996 году, и изображает он влюбленную танцующую пару – часть дома, которая расширяется кверху, символизирует статного мужчину, а другая часть дома символизирует женщину, прильнувшую к нему, с тоненькой талией и развевающейся юбкой. Особенно зачаровывает зрелище дома по ночам, когда все здание освещено с помощью необычной яркой подсветки. Кстати, если подняться на самый последний этаж Танцующего дома, то там можно будет поужинать в отличном ресторане.

Но и это еще не вся Чехия. Достопримечательности этой страны можно перечислять просто бесконечно – множество ярких замков и дворцов, удивительных музеев со странными и впечатляющими экспозициями, потрясающей красоты памятники, многочисленные фонтанчики, уютные улочки, по которым так приятно ходить в обнимку с любимым человеком, и еще много-много всего, что заставляет туристов влюбиться в эту страну и возвращаться в Чехию снова и снова.




Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов