Лиды для кредитных брокеров: механизм лидогенерации



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Кредитный брокер – это достаточно молодая, но перспективная специальность, которая связана с подбором финансовых услуг населению по наиболее выгодным позициям. Успехи и прибыль брокера в большей степени зависят не столько от профессиональных навыков специалиста, а от количества клиентов. Сложная экономическая обстановка и высокая конкуренция в нише заставляет искать новые пути решения данной проблемы и пускать в дело все известные маркетинговые инструменты.

Один из самых совершенных способов привлечения клиентов является лидогенерация. Лиды для брокеров кредитных организаций – это «теплые» заявки от заинтересованных в услуге клиентов, которые готовы подробнее ознакомиться с продукцией банка и совершить сделку. Данная процедура позволяет максимально удовлетворить запросы клиентов по кредиту, а брокеру предоставит неограниченный поток клиентов самого высокого качества.

Существует 2 алгоритма организации процесса лидогенерации:

  1. Самостоятельная настройка лидогенерации.
  2. Покупка лидов у профессионального агентства.

В первом случае брокеру придется лично заниматься разработкой стратегии продвижения, формированием параметров поиска клиентов, запуском рекламной кампании и контролем качества заявок на каждом этапе отбора данных. Для этого необходимы не только специфические знания и умения работать с клиентами в банковской сфере, но и современная техническая база и немалый бюджет на рекламу. К сожалению, не каждый кредитный брокер может себе это позволить и полноценно заменить сразу несколько специалистов по маркетингу.

Во втором случае лиды для брокеров поставляет специализированная компания, которая занимается лидогенерацией в финансовой сфере и берет на себя ответственность за каждый этап реализации метода, контролирует качество заявок и поставляет лиды в необходимом объеме на CRM-систему заказчика. Кроме того, специалисты агентства имеют свои рекламные площадки и посадочные страницы, что гарантирует вам отбор чистого и «свежего» трафика по всем заданным параметрам.

Основные преимущества использования лидогенерации

 

Для планомерного развития бизнеса и получения хорошей прибыли в работе кредитного брокера должны совпасть сразу несколько составляющих: достаточное количество клиентов, точные критерии поиска банковских предложений и богатый опыт работы с заказчиками. Лидогенерация позволяет брокеру направить все свои усилия на развитие своего имиджа и улучшение качества обслуживания, а всю остальную работу за него сделают профессионалы.

Среди основных достоинств покупки лидов для кредитных брокеров можно отметить:

  1. Широкие возможности подбора целевой аудитории по индивидуальным параметрам самого брокера;
  2. Высокая скорость получения заявок с высоким потенциалом конверсии;
  3. Неограниченное количество клиентов по различным направления банковских услуг;
  4. Низкая стоимость заявок – купить лиды для брокеров вы можете здесь по самой приемлемой цене.



ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов