Лечение и эвтаназия животных в ветеринарной клинике



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Эвтаназия

С самой древности верными спутниками человека выступали наши меньшие братья - собаки и кошки. Помощь в делах, охрана дома, охота на паразитов и просто радость и ласку. Они дарили нам настоящее счастье, и никто не чувствовал себя одиноким. 

И сейчас собаки и кошки являются самыми популярными и распространёнными питомцами во всём мире.

Но, как говорил герой Антуана де Сент Экзюпери: мы в ответе за тех, кого приручили. Наши любимцы, так же, как и люди нуждаются в заботе и должном медицинском уходе.

Для того в наше время существует множество ветеринарных клиник разного профиля и направления, такие, как ветеринарная клиника Восток. 

В этих учреждениях наши мохнатые и усатые члены семьи могут получить достойное обслуживание. Прививки, лечение лёгких и серьёзных заболеваний. От простой аллергии до пироплазмоза. В ветеринарных клиниках проводят даже сложнейшие хирургические операции. Всё для того, чтобы наши маленькие друзья были здоровы, жили долго и приносили нам радость.

Но бывают случаи, когда даже современная медицина бессильна. И даже самые лучшие ветеринарные врачи не в состоянии спасти жизнь нашим любимым домашним животным.

Как это не прискорбно, но иногда врач может лишь облегчить страдания. 

Для этого в современной ветеринарии существует услуга эвтаназии животных.

Усыпление кошек и усыпление собак производится, когда уже нет возможности вылечить смертельные болезни или же, когда в силу возраста животное уже не может нормально существовать. Питаться, испражняться, передвигаться.

В эпоху бешеной популярности дешёвых сухих кормов у кошек и собак всё чаще стали наблюдаться проблемы с мочеполовой системой, а так же возросло количество онкологических заболеваний.

Тогда даже самый любящий хозяин вынужден пожалеть своего друга и прибегнуть к услугам усыпления кота в клинике.

Данная процедура проводится при помощи современных, щадящих препаратов. Эта процедура безболезненна и призвана прекратить мучение безнадёжных пациентов. Она потому и называется усыплением, потому что животное мирно засыпает и отправляется на свою кошачье-собачью радугу.

Но, это конечно же в крайних случаях. А так, каждый хороший хозяин может быть уверен, что в ветеринарной клинике его питомца постараются вылечить и вернуть к нормальной весёлой и беззаботной жизни.

Любите тех, кто будет верен вам всегда. Заботьтесь о них. Не запускайте болезней. Кормите правильно. И они будут радовать вас ещё долгие годы.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов