Курильский Бобтейл. Информация о породе. Где приобрести



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Его самой отличительной чертой является короткий хвост, который выглядит как помпон. Есть два типа этих кошек: короткошерстный Курильский Бобтейл и длинношерстный Курильский Бобтейл. У обоих одинаковые общие характеристики, единственное отличие - их шерсть. Они очень умные кошки и общительны с людьми. 

Курильский Бобтейл

Разведением таких кошек занимается питомник POMPON HOUSE. Целью питомника является поддержка развития породы курильских кошек путем отбора качественных особей, в результате чего получаются здоровые котята с типичным для породы внешним видом и приятным характером. Все кошки там воспитываются с любовью. Заводчики питомника считают очень важными гигиену и социализацию своих подопечных. Котята Курильского Бобтейла правильно растут и социализируются, чтобы они смогли безбоязненно жить у своего нового хозяина.

Подробная информация о породе Курильский Бобтейл

 

  1. Научное название: Фелис Катус (Felis catus).
  2. Страна происхождения: Курильские острова, Россия.
  3. Признано: FIFe - TICA - WCF.
  4. Размер: средний.
  5. Цвет глаз: Подходит к цвету шерсти. Глаза желтые, зеленые или желто-зеленые.
  6. Вес: от 3 до 7 кг.
  7. Характер: умный, общительный и игривый.
  8. Активность: Высокая.
  9. Громкость: Молчаливые.
  10. Груминг: Умеренный в обоих видах шерсти.
  11. Потеря шерсти: Немного (короткие волосы) и умеренная (полу-длинные волосы, особенно в сезон линьки).
  12. Продолжительность жизни: от 15 до 17 лет.

Котята Курильского Бобтейла

Происхождение: Курильская кошка родом с Курильских островов, архипелаге между Сибирью (Россия) и Японией. Его название составлено по названию острова, а Бобтейл означает "без хвоста", это его самая отличительная особенность. Первыми заводчиками этой кошки были Лилия Иванова и Татьяна Ботчарова. Что касается его происхождения, то считается, что он был результатом скрещивания сибирских и японских бесхвостых кошек (японский бобтейл). Этот скрещивание породы породило рецессивный ген, благодаря которому у всех курильских бобтейлов был характерный хвост.
Порода была признана Всемирной федерацией WCF в 1994 г., FIFe в 2004 г. и TICA в 2012 г.

Физические характеристики: Средний размер и выносливость. У них короткий хвост, с помпоном. Что касается шерсти, то можно найти два варианта: Коротковолосые и длинноволосые.

Тело
Туловище: среднее и компактное.
Ноги: сильные. Передние ноги короче задних.
Хвост: Короткий, от 2 до 10 позвонков. (не превышает 12 сантиметров в длину).
Мышцы: Хорошо развиты.

Голова
Структура: Большая, клиновидная с закругленными контурами.
Уши: среднего размера, треугольные и с широким основанием.
Глаза: Овальные - круглые.
Морда: среднего размера и ширины. Мощный подбородок.

Шерсть
Тип: Существует две разновидности - короткие волосы и полу-длинные волосы. Мягкие и плотные.
Узор: Табби и черепаховая скорлупа.
Цвета: сплошные цвета.

Личность: Эта порода очень активная и игривая, они очень умные кошки. Им нравится быть с людьми, а также с другими животными, они легко приспосабливаются к разным средам. Они отличные пловцы, так что они не прочь принять ванну. Они очень хорошие охотники на грызунов. Они не деструктивная порода с мебелью в доме, но они любят делать то, что им нравится, даже если мы говорим им обратное. Курильский Бобтейл - порода кошек, которая, кажется, понимает, что говорит ей хозяин, и ее легко приучить делать то, что ее просят делать только голосовыми командами.

Домашнее поведение: Курильский Бобтейл - общительная и семейная кошка. Хорошо ладит с детьми и с другими домашними животными, с кошками и собаками. Он очень активен и будет требовать игры. Он будет следовать за вами повсюду и побежит встречать, когда вы вернетесь домой. Эти кошки легко приспосабливаются к любому дому, будь то частный дом или квартира, а также к любым изменениям в жизни. Они не боятся незнакомых людей, поэтому обычно приходят, когда есть гости.

Здоровье: Соответствующие заболевания неизвестны. Как правило, у них хорошее здоровье. Также не пренебрегайте этим и регулярно посещайте своего ветеринара.

Питание: сбалансированная диета. Рекомендовано вашим ветеринаром.

Разведение: Разведение этой породы происходит один раз в год, и потомство обычно составляет от 2 до 3 котят.

Груминг: Курильский Бобтейл может иметь короткие или полу-длинные волосы, оба имеют подшерсток, поэтому достаточно расчесывать его 2 или 3 раза в неделю, чтобы сохранить шерсть в хорошем состоянии. Во время линьки длинношерстные особи нуждаются в частой чистке зубов, по возможности ежедневно.

Особенности: Курильские самцы - хорошие родители, так как они заботятся о своих детях. И они будут проводить много времени со своим потомством и матерью.






Лента


Интервью


Из блогов