Кухни, открытые в гостиную, очень популярны в малогабаритных квартирах



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Современные кухни все меньше и меньше напоминают традиционные комнаты, используемые исключительно для приготовления еды. В небольших квартирах очень популярны кухни, открывающиеся в гостиную, превращаясь в многофункциональное пространство. Такое решение требует умелого разделения зон для повседневной деятельности, но также имеет много преимуществ.

Пространство кухни и гостиной можно по-разному сочетать. Планируемого эффекта лучше всего добиться, отказавшись от установки традиционных дверей между этими комнатами или вставив раздвижные двери, закрывающиеся только в особых случаях. Более смелое решение - убрать всю перегородку или определенную ее часть, чтобы получить место для обустройства обширного кухонного острова или невысокой барной стойки. Последнее решение дает нам гораздо больше возможностей для компоновки.

Увеличение площади на кухне

Решив объединить ее с гостиной, мы естественным образом оптически увеличим пространство всей квартиры. Кстати в компании "Лана", которая производит кухни на заказ в Челябинске можно приглядеть для себя подходящий вариант. Чем меньше размер, тем более ощутимым будет ощущение простора. Больше естественного дневного света начнет поступать и в кухонную зону, благодаря чему мы сможем сократить количество светильников, плафонов или люстр до необходимого минимума. Открытое пространство между кухней и гостиной также способствует поддержанию постоянного контакта между человеком, находящимся на кухне, и семьей приглашенных гостей.

Люди, у которых есть маленькие дети, могут готовить еду и присматривать за детьми, играющими в гостиной. Современная кухня, открытая в гостиную, перестает быть частной комнатой и становится более представительной. Большинство элементов оборудования всегда будет на виду, поэтому следует обеспечить последовательное расположение всего пространства. То, что тонко соединит кухонную часть и зону отдыха, может быть, например, таким же цветом пола, похожим цветом стен или подобным стилем мебели.

Бар на кухне

Открытая кухня позволяет более экспериментально расставить кухонную мебель. Шкафы можно разместить на одной из стен или в угловом расположении, если у нас есть свободное место на двух стенах. Однако в пространстве ближе к гостиной хорошо будет работать островок или кухонный полуостров. Это очень практичное место для приготовления еды.

Некоторые острова одновременно предназначены для работы в качестве барной стойки. Затем достаточно добавить несколько стульев с одной стороны, чтобы создать функциональную обеденную зону в небольшом пространстве. Кухонные острова также можно сконструировать таким образом, чтобы рабочая часть столешницы была слегка прикрыта полкой или небольшим шкафчиком, расположенным сбоку от гостиной.

Однако, если нам не хватает места для обустройства острова или кухонного полуострова, не менее удачным решением станет размещение в этом месте барного стола. Барные стулья можно разместить по обеим сторонам стола. Барные стулья доступны во многих различных вариантах - на стульях с кожаными спинками сидеть так же удобно, как и на обычных стульях. А это значит, что они обеспечат нам достаточный комфорт во время еды.

Большая мобильность

Если мы решили полностью убрать перегородку и у нас стало больше свободного места, пространство между кухней и гостиной может оказаться хорошим местом для сервировки стола. Это интересный способ символично обозначить обеденную зону и улучшить функциональность всей квартиры. В квартирах меньшего размера поиск места для двух столов - на кухне и в гостиной - часто связан с заметным ограничением пространства в обеих комнатах. Если поставить один стол на границе кухни и гостиной, он должен хорошо выполнять свою роль как в повседневной жизни, так и во время роскошного ужина для гостей.

Выбирая стол, который мы планируем поставить на границе кухни моей гостиной, помните, что он будет иметь много разных функций. Мы можем выбрать раскладную модель, которая будет размещена ближе к зоне отдыха для общественных мероприятий. После раскладывания мы получим удобное место для всех гостей, а сложенный я, расположенный ближе к кухонной зоне - удовлетворит потребности всех домочадцев.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов