Кружка пивная с логотипом. Деколь



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Логотип является эффективным инструментом рекламы, поэтому его часто наносят на пивные кружки. Чаще всего в декорировании посуды используют деколь. Этот метод обеспечивает высокую стойкость изображения и может использоваться для многоразового копирования. Если для промоакции или в качестве сувенира требуется красивая кружка пивная с логотипом - деколь станет оптимальным вариантом.

Преимущества деколи

Процесс деколирования достаточно трудоемкий, однако он обеспечивает очень высокую стойкость изображения. Нанесенная надпись не стирается в течение всех лет эксплуатации посуды. Она гораздо прочнее, чем тампопечать. Деколь используется фактически для любой посуды.

Основные плюсы технологии:

  1. возможность специальных эффектов;
  2. получение четкого рисунка;
  3. устойчивость изображения к выцветанию;
  4. возможность покрытия большой площади изделия.

Обратите внимание! Для такого материала, как керамика, нет обширной палитры красок. При обжиге возможно получение более тусклых оттенков рисунка.

Основное преимущество деколи – возможность печати серебром и золотом. Яркая кружка пивная с логотипом, деколь с золотым выделяющимся слоганом всегда привлекут внимание окружающих.

Кружка пивная

В процессе впекания краски в поверхность сохраняется однородная структура материала. Нанесенное изображение остается на материале даже при ежедневном мытье кружки моющими средствами с абразивными микрочастицами. Деколь не выцветает и трескается, что обычно происходит с тампопечатью и сублимацией.

Расходные материалы

Для деколи любого вида применяются специальные трафареты. Если печать наносить прямым способом, то краска покрывает сам материал. Чтобы рисунок получился четким, поверхность кружки должна быть ровной. Большое значение имеет и форма изделия. При прямом переносе печати трафарет не наносит краску равномерно. Деколь позволяет нанести рисунок на неровную поверхность изделия и создать однородный слой.

Кружка пивная

Запечатываемым материалом выступает специальная бумага, имеющая гуммированный слой. Главное требование к расходному материалу – низкий уровень проклейки. Печать деколи требует применения промежуточного слоя. В бумаге для деколи он водорастворим.

Особенности технологии

Чтобы получилась красивая кружка пивная с логотипом, деколь покрывается специальным лаком. Покрытие обеспечивает временную основу слоям краски. Лаковая пленка должна обладать высокой прочностью. В состав специального лака для деколи входят различные пластификаторы.

Обратите внимание! При больших тиражах посуды печатные формы изготавливаются с применением копировальных слоев. Такая особенность позволяет сэкономить на расходе лака и улучшает производительность.

К печати деколи предъявляются более жесткие требования, чем к стандартному трафаретному нанесению. Гумированная бумага должна храниться в определенных условиях, а печать и сушка изделия проводятся в одном помещении. В цехе должна поддерживаться t 20-25 градусов, а влажность воздуха не должна превышать 60%.

При производстве тиража соблюдается полная стерильность. Если в процессе нанесения деколи на логотип попала пылинка, то она полностью выгорает в печи при обжиге. Однако на этом месте образуется пробоина, и изделие попадает в категорию брака.

Потребитель всегда требует высокого качества изготовления, поэтому для производства больших и малых тиражей лучше обратиться в специализированную фирму. Обладающие большим опытом квалифицированные специалисты не допускают никаких ошибок в технологии деколи.

Если Вам требуется нанесение логотипа на различные предметы и брендирование посуды, обращайтесь к профессионалам "Жарпринт"

по телефону: +7-926-803-71-47

или по электронной почте на сайте

www.zharprint.ru

Жарпринт






Лента


Интервью


Из блогов