Компрессионные чулки для операции



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Каждая операция несет потенциальный риск для здоровья человека ввиду вмешательства в работу организма. И несмотря на то, что процедура пройдет успешно, уровень опасности не снижается. Ведь остается риск образования тромбов. Медицинские компрессионные чулки служат защитой для человеческого организма от возникновения тромба.

Вены после операции

В течение первых нескольких дней после хирургического вмешательства пациент почти все время находится в положении лежа. Из-за такой небольшой подвижности скорость кровотока понижается, следовательно, вязкость крови возрастает. Отсюда и возникает риск образования тромба.

Уже спустя 4-5 дней после операции пациент начинает понемногу двигаться, за счет этого циркуляция крови становится лучше. Однако, если тромб уже образовался, существует вероятность того, что он оторвется и будет двигаться вверх к сердцу по легочной артерии. Быстрая закупорка тромбом ствола легочной артерии приводит к летальному исходу. Также возможна опасность в виде варикоза, возникающего из-за плохой подвижности человека в первое время после хирургического вмешательства.

Как компрессионные чулки способны защитить жизнь и здоровье пациента

Чулки, или госпитальный трикотаж, как их еще называют, помогают создать распределенное давление на ногах: то есть, в районе лодыжки, к примеру, давление самое максимальное и оно уменьшается по направлению к бедру. Госпитальный трикотаж способен сужать просвет вены, за счет чего клапаны продолжают активно работать, поддерживается стабильное состояние кровотока, и кровь не застаивается в сосудах. Таким образом, риск возникновения тромба сводится к нулю.

Перечень преимуществ компрессионные чулок

Важно: госпитальный трикотаж надевают строго перед предстоящей операцией и носят его круглые сутки на весь период пребывания в стационаре. Рекомендуется в качестве профилактики не снимать его и дома в течение первых 7-ми дней после выписки из больницы.

Итак, говоря о ключевых достоинствах компрессионных чулок:

  1. у силиконовой резинки для фиксации трикотажа, что располагается на бедре, есть специальный индикатор, благодаря которому происходит контроль венозного оттока;
  2. гипоаллергенность;
  3. особая технология надевания облегчает процесс;
  4. в чулках максимально комфортно – ввиду вязки, сохраняющей пористую структуру трикотажа;
  5. отверстие под пальцами помогает контролировать микроциркуляцию в процессе операции.

В какую клинику обратиться, если необходимо вылечить варикоз

В медицинском центре ЛазерМед Омск работают опытные врачи-флебологи, готовые помочь вам избавиться от недуга.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов