Колесо спускает без проколов: причины, основные способы устранения



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Некоторые автоводители сталкивались с ситуацией, когда бескамерная покрышка сдувается, а видимых повреждений и проколов нет. Причин может быть несколько. Определить ее точно могут только опытные мастера. Поэтому если шиномонтаж рядом, рекомендуем вам обратиться за профессиональной диагностикой.

Распространенные случаи

 

Практически все современные авто оснащены бескамерными шинами. Их особенность заключается в том, что давление в колесах сохраняется и в ситуации незначительных проколов. Это исключает вероятность моментального спуска воздуха во время движения, как это бывает с покрышками, в которых установлена камера. Но стоит понимать, что давление все же постепенно падает. Особенно это будет заметно спустя некоторое время.

Исходя из всего сказанного, целесообразно проверить шину на мелкие повреждения. Визуально они могут быть не видны. Определить их наличие могут шиномонтажники, используя для этого специальное оборудование. Но можно прибегнуть и к более простому способу:

  1. перекачать колесо на 1 или 1,5 атмосферы;
  2. постараться уловить на слух локацию выхода воздуха;
  3. если ничего не слышно, то обильно смочить колесо мыльным раствором (там, где надуется пузырь, и будет область повреждения).

Но случается и такое, что порезов и проколов на колесе нет, а давление в нем все равно снижается. В этой ситуации необходимо сделать акцент на состоянии диска. Если он искривлен (пусть и незначительно), то это может быть причиной разгерметизации.

Все дело в том, что из-за неисправности диска шина не плотно прилегает к ободу. А это означает, что воздух находит слабое место, из которого и выходит. Если проверка осуществляется в условиях шиномонтажного сервиса, то специалист может попробовать выправить диск. Но не стоит исключать случаев неремонтопригодности комплектующих. Единственным возможным решением станет покупка и установка нового колесного диска.

Последняя причина может заключаться в разгерметизации ниппеля.

Что делать

 

Если выявлены повреждения шин или дисков, то необходимо осуществить их ремонт. В зависимости от сложности и объема поставленной задачи, мастера выбирают наиболее оптимальный вариант восстановления. Когда этого сделать нельзя, то лучше приобрести новое колесо.

Мы рекомендуем обращаться в магазин «Эксклюзив». Здесь представлен большой ассортимент продукции (резина 205, 215, 235 и др., диски, аккумуляторы, аксессуары). При необходимости сотрудники компании помогут с выбором. Заявки обрабатываются максимально быстро.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов