Какие автомобили предпочитают женщины?



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Оригинальный дизайн, эстетичный салон, комфорт и удобство вождения - это лишь некоторые из факторов, на которые женщины обращают особое внимание при выборе автомобиля. У представительниц прекрасного пола самые разные предпочтения - одни выбирают небольшие хэтчбеки, другие - мощные внедорожники. В этой статье мы рассмотрим модели, которые чаще всего выбирают женщины. Это аккуратные автомобили из сегментов A и B, которые хорошо себя зарекомендовали при движении как по городу, так и за его пределами.

Fiat 500 - маленькая машина в итальянском стиле

 

Fiat 500 - идеальный автомобиль для девушки, которая превыше всего ценит оригинальность и стиль. При небольших размерах у него довольно просторный салон, и дамам может понравиться водительское место, потому что оно довольно высоко. Интересно, что эта особенность больше характерна для внедорожников, чем для городских хэтчбеков. Багажного отделения объемом 185 литров вполне достаточно для небольших покупок, но вряд ли подойдет для дальних поездок. Fiat - это автомобиль, который прост в эксплуатации и обслуживании. В связи с этим рекомендуется вариант с двигателем объемом 1,2 л и мощностью 69 л.с. Это не лидер скорости, но с этой маленькой машинкой справится хорошо.

Alfa Romeo Gulietta – оригинальный дизайн привлекает женщин

 

Эта модель дебютировала еще в 2010 году и является образцом автомобиля для женщин. Итальянцы хорошо поработали над надежностью своих автомобилей - модель Gulietta очень хороша в этом вопросе и не имеет серьезных технических проблем. Она основана на Fiat Bravo II, но в отделке салона использованы материалы более высокого качества. Мультимедийная система тоже заслуживает похвалы. На вторичном рынке представлены в основном модели с бензиновыми двигателями.

Toyota Yaris III – оптимальная модель городского автомобиля

 

Toyota Yaris принадлежит к группе самых популярных автомобилей в своем сегменте и идеально соответствует вкусам женщин. Он немного дороже других аналогов своего класса, но компенсирует это надежностью эксплуатации, которая является одной из отличительных особенностей японского производителя. Yaris III в гибридной технике заслуживает внимания. Это 1,5-литровый привод мощностью 100 лошадиных сил. Он отлично справится в городе и гарантирует низкий расход топлива менее 5 литров на 100 км. У Yaris довольно приличный багажный отсек, базовая вместимость которого составляет 286 литров, а при сложенном заднем сиденье - 1180 литров - вне зависимости от количества дверей.

Mazda 2 - безотказный автомобиль для женщин

 

Mazda 2 по достоинству оценят прагматичные женщины, ведь она относится к автомобилям с очень низким процентом отказов. По сравнению с предшественником данная модель стала легче и значительно «похудела» - собственный вес на 100 кг меньше. В салоне использован качественный пластик, который отлично смотрится. Интерьер может понравиться большинству дам, а его отличительной чертой является высоко расположенный рычаг переключения передач. Силовыми агрегатами данной модели являются фирменные японские бензиновые двигатели - двигатели объемом 1,3 и 1,5 литра, а также дизельные конструкции концерна PSA мощностью 1,4 и 1,6 литра, которые в Mazda называются MZ-CD.

Citroen C3 II - недооценен среди других моделей

 

Этот французский хэтчбек отличается закругленными очертаниями кузова, благодаря которым в салоне без проблем могут поместиться люди довольно высокого роста. Данный автомобиль имеет среди своих преимуществ просторный салон и достаточное количество места, что весьма впечатляет, если рассматривать автомобильный сегмент, к которому он относится. Это отражается и на размере багажника, который вмещает 305 литра. Citroen C3 II привлекает еще и своей ценой - по сравнению с аналогичными конкурентами он существенно дешевле, поэтому его могут выбрать женщины, располагающие чуть меньшим бюджетом на покупку машины.

Opel Corsa E - пример оптимального автомобиля

 

В случае с Corsa сложно говорить о потрясающей машине. Она понравится женщинам, ценящим простоту и беспроблемность использования. По сравнению со своим предшественником - версией D - автомобиль немного изменился - модели получили более современные двигатели, расширен перечень оборудования, обновлен дизайн. Что касается приводов, то есть несколько вариантов на выбор, но стоит отметить двигатель 1,4, который имеет заводской вариант на сжиженном газе, что значительно снижает стоимость эксплуатации автомобиля. Самым интересным вариантом этого авто, конечно же, является топовый спортивный вариант, который в номенклатуре Opel обозначается как OPC. Он оснащен турбомотором 1.6 мощностью 207 л.с. Это автомобиль для женщин, которые хотят получить настоящее удовольствие от вождения всегда и везде.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов