Как выбрать технику для кухни? Насколько встраиваемые посудомоечные машины лучше других моделей?



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Тенденции развития современной бытовой техники имеет несколько ярко выраженных закономерностей. Речь идет не только об увеличении функциональных возможностей техники, об улучшении дизайна и так далее. Если рассматривать сегмент бытовой кухонной техники, то учитывая современные параметры помещений и современные направления в стиле, все больше техники имеют аналогичные встроенные модели. К посудомоечным машинам это также относится.

В чем особенности встроенных посудомоечных машин?

 

Почти любая техника, которая может использоваться на кухне, имеет две разновидности по форм-фактору. Это отдельно стоящая техника, используемая не одно десятилетие, и современные встроенные модели. Про отдельно стоящие холодильники, стиральные и посудомоечные машины говорить отдельно нет смыла. Про такую технику все известно, как сильные, так и слабые стороны. Но встроенные посудомоечные машины являются определенной диковинкой, при этом, плюсов у такой техники довольно много. Главный плюс – экономия свободного места в помещении. Нередко на кухне критически не хватает свободного пространства, а помочь в этом может встраиваемая техника, которая прячется за фасадом. Ее в обычное время даже не видно, а секция открывается только по мере использования подобной машины.

Учитывая то, что технику все равно видно не будет, нет смыла подбирать визуально красивую технику или намеренно покупать приборы в цвет внешнего оформления комнаты. Тут можно сосредоточиться исключительно на характеристиках. Встроенные посудомоечные машины имеют лучшую вентиляцию и теплоизоляцию, так как они закрываются со всех сторон.

Нюансы выбора встроенной посудомоечной машины

 

Перед тем, как купить в Минске встроенная посудомоечная машина, следует предусмотреть ряд моментов. Например, нужно сделать замеры ниши, а уже потом отправляться в магазин. Если саму технику можно выбирать с разным размером, то размер ниши поменять невозможно, соответственно, отталкиваться нужно именно от физических размеров ниши. Далее нужно примерно прикинуть, сколько именно посуды придется мыть и как часто. Понятно, что данные могут менять от случая к случаю, так как в праздники машина работает чаще.

Сама машина может иметь открытую панель или же закрываться створками. Тут нужно отталкиваться только от личных предпочтений и от вопроса дизайна на кухне. По функционалу оба вида техники являются одинаковыми.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов