Как выбрать оборудование для бурения?



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Буровая установка для скважин – оборудование, которое долгое время используется для бурения грунта любой степени твердости. Установки могут быть самоходными, малогабаритными, с промывкой, ударными и ручными – все зависит от условий эксплуатации и желаемого эффекта.

Особенности выбора

 

Выбор буровой установки начинается с определения целей устройства и особенностей его работы. Например, для строительных работ и в домашнем хозяйстве не требуется специальной техники. Зато такая понадобится для крупных производств, где обязательна высокая мощность. Бурение скважин на воду на воду в профессиональной среде требует применения самоходных устройств. Они работают на колесном шасси и готовы к любым трудностям. Шасси обычно представляет собой грузовую машину или трактор. Буровая установка в таком случае получает крутящий момент на шнек от двигателя.

Достоинства оборудования для скважин:

  1. компактность. Конструкция подъедет к любому месту и сделает работы проще и быстрее;
  2. не нужен монтаж. Скважина, которую планируется сделать, не нуждается в дополнительном оборудовании. Достаточно поднести установку и быстро начать использование, а мобильные модели придется монтировать около получаса;
  3. простой ремонт и обслуживание. Любую деталь системы можно без проблем заменить, недорого приобретя новую;
  4. можно сделать буровую скважину глубиной до 350 метров;
  5. высокая производительность. Система способна проникнуть на глубину со скоростью до 10 м/ч;
  6. выполнять работы можно в грунте любой твердости (особо твердым нужны специальные буры).

Если буровое оборудование важно предстоит применять достаточно часто, то наилучшим вариантом для вашего выбора станет большая конструкция на шасси вездеходов, тракторов и грузовых авто. Варианты поменьше тоже хорошо работают, но по производительности сильно не дотягивают до полноразмерных моделей. Если вам нужна скважина на воду любого размера, присмотритесь к позициям в нашем каталоге. Технику можно выбрать по нескольким характеристикам: глубине проводимых работ, мощности, виду привода и марке. Вся продукция сертифицирована, прошла многочисленные проверки и успешно доказала свои качества как в профессиональном, так и в бытовом использовании. В том случае, когда понадобится ремонт, подробную информацию можно найти по ссылке https://wellbore.ru/remont-skvazhin-na-vodu/.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов