Как выбрать летнюю спецодежду



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Спецодежда от производителя

Рабочая одежда должна подбираться в зависимости от своего функционального назначения. Она может обладать дополнительными защитными свойствами от агрессивных химических сред, электрического тока, повышенных температур, высокой влажности.

Костюм рабочий выбирается в соответствии со спецификой деятельности человека. Дело в том, что электрик, слесарь и обычный разнорабочий нуждаются в одежде с разной степенью защиты.

Каждому своя одежда...

 

Например, рабочая спецодежда электрика может быть выполнена из хлопчатобумажного материала. Однако при работе с уровнем напряжения более 300 Вольт должны использоваться специальные резиновые перчатки, сапоги с диэлектрическими свойствами и другие элементы защиты.

Одежда сварщика в обязательном порядке должна быть выполнена из брезентового материала с огнеупорной пропиткой.

Требования к экипировке разнорабочих не настолько строгие. Летняя спецодежда от производителя может быть выполнена из обычных материалов без дополнительных пропиток и защитных вставок. Главное, чтобы костюм был удобным, не затруднял движение и мог "дышать". Кстати, он может идти в комплекте с брюками и полукомбинезоном.

Об особых пропитках летней спецодежды

 

Костюм рабочий летний может быть обработан специальной водоотталкивающей или масловодотталкивающей пропиткой. Они представляют собой растворы, с помощью которых тканям придаются особые свойства. После смачивания на поверхности одежды образуется тонкий слой с водо- и/или маслоотталкивающими эффектами. Особенность пропитки заключается в том, что со временем она не испаряется.

Ещё несколько важных качеств спецодежды

 

Специальная одежда должна обладать высокой износостойкостью и долговечностью, продолжительное время сохранять свой первоначальный цвет после стирок, быстро чиститься. Поэтому лучше сделать пошив форменной одежды на заказ.

Более того, спецодежда постепенно стала элементом имиджа современных организаций. Компании заказывают фирменные рабочие костюмы, которые индивидуализируют и выделяют её специалистов среди прочих. Также очень часто на спецодежду наносится различная фирменная символика. При заказе одежды обращайте внимание на данную возможность.

Подведём итог

 

Рабочая обувь и спецодежда должны изготавливаться в соответствии с требованиями ГОСТа, быть удобными, практичными, аккуратными, но при этом недорогими, чтобы финансовые затраты компании на их заказ находились в разумных пределах.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов