Как выбрать дизельный генератор?



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Дизельный генератор — это автономный источник электроэнергии. Используется на площадках, куда невозможно провести электричество от городских сетей, или в местах, где нередко случаются перебои с поставкой электроэнергии. Оборудование доступное и простое в использовании, поэтому оно устанавливается во многих учреждениях, организациях или в частных домах. Узнать больше о его работе можно на сайте https://er-nn.ru/arenda/arenda-generatorov/.Дизельный генератор

Преимущества

 

Дизельный генератор незаменим на объектах, где перебои с электричеством могут привести к серьезным последствиям:

  1. в медицинских учреждениях он питает оборудование для обеспечения жизнедеятельности пациентов;
  2. в различных организациях предотвращает потерю данных из-за внезапного отключения электричества;
  3. в зданиях обеспечивает бесперебойную работу охранной системы.

Помимо этого дизельные генераторы часто располагают на строительных площадках или на участках, куда невозможно провести электричество. Такое оборудование важно установить на предприятиях с непрерывным производственным циклом. Оно удобно в использовании и позволяет людям в любое время и в любом месте использовать электроприборы.

Критерии выбора

 

ГенераторПри подборе дизельного генератора необходимо учесть несколько параметров:

  1. Условия эксплуатации. Существует оборудование открытого и контейнерного исполнения. Первое тип подходит для установки в помещении, а второе — на открытых площадках. При подборе открытой техники необходимо учесть также уровень проветриваемости помещения, а при выборе закрытой — температурные условия.
  2. Количество фаз. Для бытового использования можно выбрать однофазный дизельный генератор, а для установки на предприятии — трехфазный.
  3. Частота оборотов двигателя. Для нерегулярного использования (не более 500 часов в год) можно приобрести высокооборотный агрегат (3000 об/мин). Для регулярного применения следует купить низкооборотную технику (1500 об/мин), она имеет большой ресурс и тихо работает.
  4. Тип дизельного генератора. Если необходимо с высокой точностью поддерживать напряжение на выходе, то следует приобрести асинхронное устройство. Оно используется при работе с высокотехнологичными приборами (медицинской техникой, электроникой). Для питания системы освещения или строительного объекта следует приобрести недорогие синхронные дизельные генераторы.
  5. Мощность. Для нормальной работы техники ее необходимо загрузить на 35–75%. Важно, чтобы ее мощность была больше, чем мощность всех приборов и устройств, подключенных к оборудованию.
  6. Длительность автономной работы. Обычно устройство обеспечивает объект электроэнергией в течение нескольких часов. Увеличить срок автономной работы можно за счет установки вместительного топливного бака.

Использование дизельного генератора позволяет не бояться внезапного отключения электроэнергии. Такое оборудование незаменимо на предприятиях с непрерывным производством и в медицинских центрах.






Лента


Интервью


Из блогов