Как стать инженером по кибербезопасности



(статья обновлена )
СТАТЬИ

По мере того как бизнес-мир становится все более цифровизированным, потребность в экспертах по кибербезопасности растет с каждым днем. По оценкам интернет-общества Online Trust Alliance, стоимость киберпреступности составляет около $45 млрд ежегодно. Инженерам по кибербезопасности поручено защищать компании от дорогостоящих рисков.

Как работают инженеры по кибербезопасности

 

Аналитики кибербезопасности способны защитить компании от целого ряда интернет-угроз. Они также обеспечивают защиту сетевых систем, на которые полагаются компании. Эти системы могут быть базовыми и в первую очередь собственными; однако обычно они требуют подключения к внешним или глобальным сетям (WAN). Кроме того, не забудьте о виртуальных сетях и системах, которые позволяют сотрудникам получать доступ к данным компании при удаленной работе. Хотя внешние соединения могут создавать больше рисков, риск всегда существует.

Именно поэтому эксперт по кибербезопасности является важной частью уравнения. Их работа предполагает проведение тестов и оценок для контроля и ограничения возможности получения киберпреступниками доступа к сети. Эксперты по безопасности - эксперты по безопасности - ключевая часть технологической команды. В частности, они используют технологии безопасности для предотвращения угрозы, что позволяет членам ИТ-группы сосредоточиться на разработке безопасных решений для сетей вместо того, чтобы сосредоточиться на проблемах безопасности.

Специалист по кибербезопасности, как правило, отвечает за превращение систем, основанных на доверии, в защищенные системы. Это, как правило, включает тщательный анализ сетевых систем компании, чтобы сделать их системами, основанными на доверии, системами, которые не являются. Для этого инженер проведет полный аудит, анализ вторжений и обзор индивидуальных прав доступа. Однако в случае обеспечения безопасности и обеспечения безопасности без доверия эксперт по вопросам кибербезопасности может сосредоточиться на разработке и внедрении решений в области кибербезопасности. Они могут быть частью существующей системы безопасности или нуждаться в новых технологиях или программном обеспечении для защиты от кибератак.

Начинать стоит с малого – например, изучить изнутри строение прокси-сервера или VPN, предоставляемого интернет-магазином shopproxy.net. Он не только даёт возможность за малую сумму окунуться в работу специалиста, но и демонстрирует все особенности взаимодействия со специализированным программным обеспечением.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов