Как работают лизинговые компании



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Лизинг

Лизинговые компании предлагают юридическим и физическим лицам возможность использовать активы, не покупая их сразу. А купить лизинговую компанию можно на сайте poshuk.info.

Виды лизинга

 

При заключении всех договоров аренды компания, предлагающая аренду, сохраняет за собой право собственности на заемный актив. Однако существует несколько различных видов лизинга. Первый называется "прямой арендой". При прямом лизинге лизинговая компания приобретает актив и предлагает его лизингополучателю. Лизингополучатель имеет возможность использовать актив в течение заранее оговоренного времени, пока осуществляются ежемесячные лизинговые платежи. Второй вид лизинга называется "leaseback". При таком виде лизинга, лизингополучатель уже владеет активом. Вместо того, чтобы покупать новый актив у стороннего источника, лизинговая компания выкупает актив у лизингополучателя и за ежемесячную плату отдает его в аренду первоначальному владельцу.

Условия лизинга

 

Лизинговые компании предлагают разные условия для разных клиентов. Эти условия включают в себя срок действия лизинга, требуемый ежемесячный платеж и разрешенное использование актива. Часто срок аренды и ежемесячный платеж увязываются друг с другом: Более длительные сроки аренды сопровождаются более низкими ежемесячными платежами, в то время как короткие сроки требуют более высоких ежемесячных платежей. Лизинговые компании часто ограничивают тип или объем разрешенного использования. Например, в случае с транспортными средствами, лизинговые компании обычно устанавливают лимиты на пробег. Если лизингополучатель использует активы таким образом, что это нарушает условия лизинга, могут взиматься дополнительные платы.

Завершение лизинга

 

Обычно лизинговые компании предлагают несколько вариантов по истечении срока аренды. Посмотреть и сравнить можно на сайте poshuk.info. Если лизингополучателю не нужно использовать актив в течение длительного времени, то он просто возвращает объект. Если арендатор по-прежнему требует актива, однако, аренда, как правило, может быть продлен или продлен. Многие лизинговые компании также предлагают лизингополучателю шанс приобрести актив по окончании срока аренды. Если лизингополучатель решает купить предмет по окончании срока аренды, он полностью владеет им, и никаких дальнейших ежемесячных платежей не требуется.

Преимущества и недостатки

 

У лизинговых компаний есть как преимущества, так и недостатки. Лизинговые компании позволяют лизингополучателям увеличить свой денежный поток, а также избавляют пользователей от необходимости платить большие суммы наличными авансом. Лизинговые компании также позволяют лизингополучателям использовать объекты без возникновения задолженности. Поскольку лизинг обычно классифицируется как расходы, а не как долг, лизингополучатели имеют возможность поддерживать свой кредит на высоком уровне. Однако использование лизинговой компании обычно обходится дороже в долгосрочной перспективе, чем покупка активов авансом. Кроме того, лизингополучатели не имеют полного юридического права собственности на объект лизинга, и должны соблюдать условия лизинга.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов