Как работает кислородный концентратор Армед



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Кислородный концентратор Армед 7f 10l находит применение для проведения оксигенотерапии в домашних условиях у пациентов после коронавируса, с признаками дыхательной недостаточности и для поднятия показателей сатурации крови. Техника практически в неограниченном количестве вырабатывает кислородную смесь из окружающего воздуха. Оно имеет компактные размеры и высокую производительность, простое в использовании, что подтверждают многочисленные отзывы.

Особенности и принцип работы

Концентратор предназначен для генерации высококонцентрированной кислородной смеси для дыхания из атмосферного воздуха. Принцип работы оборудования простой. Внутри корпуса располагаются цеолитовые сита, которые пропускают через себя молекулы азота, но удерживают молекулы кислорода. В результате пациенту подаётся концентрированная кислородная смесь (до 95 процентов и более).

Различают концентраторы двух основных типов:

  1. Профессиональные модели - предназначены для использования в условиях стационара под контролем врача, обладают высокой производительностью - 5 литра в минуту, способны работать круглосуточно;
  2. Аппараты для применения в домашних условиях. Обладают компактными размерами, их производительность составляет 1-3 литра в минуту.

Кислородный концентратор Armed 7f 3l способен работает до 24 часов в сутки. Но для обеспечения его эффективной работы и повышения производительности важно знать основные правила эксплуатации медтехники:

  1. Не рекомендуется располагать оборудование в помещениях с повышенной влажностью и рядом с бытовым увлажнителем, поскольку влага негативно действует на элементы из цеолита;
  2. Нельзя устанавливать устройство рядом с нагревательными элементами, поскольку высокие температуры приводят к деформированию корпуса устройства и его внутренних частей. Нормальная температура работы концентратора составляет +20-25 градусов;
  3. Для очистки прибора не стоит использовать агрессивные моющие составы, особенно с сильным запахом, поскольку его впитывают цеолитовые элементы.

Обратите внимание! Одним из условий продолжительной и эффективной работы концентратора является регулярная замена фильтрационных элементов. Внутри устройства установлено два типа фильтров - грубой и тонкой очистки.

Приборы подходят для использования в закрытых помещениях, поскольку они абсолютно безопасны для здоровья человека, а содержание остаточного азота не влияет на качество воздуха. Работают устройства от встроенной аккумуляторной батареи или электрической сети.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов