Как происходит производство фургонов



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Одна из главных причин переоборудования автомобиля – установка автофургона. Он может быть из металла или ПВХ-материала (тентованный). Рассмотрим, какие этапы включает в себя производство фургонов в Нижнем Новгороде, а также ключевые особенности тентов.Сэндвич-панели

Для чего нужен автофургон

 

Автофургоны производятся и устанавливаются в первую очередь для осуществления грузоперевозок. Они обеспечивают сохранность грузов, оберегая их от климатических, температурных и механических воздействий. Вид, материалы и конструкция зависят от типа перевозимых грузов и индивидуальных потребностей владельца автомобиля. Поэтому производство фургонов должно строго учитывать все особенности и предоставляемые требования.

Какой выбрать

 

Самые распространенные типы автофургонов – это:

  1. Промтоварный. Он предназначен для перевозки легких грузов, которые не требуют особых условий.
  2. Изотермический. Позволяет поддерживать постоянную температуру в зависимости от характера груза.

Два основных материала, которые используются в производстве фургонов – ПВХ и металл. Тент обладает рядом преимуществ перед металлическим кузовом:

  1. снижение расхода топлива и нагрузки на двигатель за счет облегченной конструкции;
  2. тент позволяет получить большую грузоподъемность;
  3. ПВХ не требует особого ухода;
  4. тент не перегревается на солнце и не покрывается коррозией при воздействии влаги;
  5. за счет эластичности ПВХ стойко выдерживает большие нагрузки.

Возможно приобретение и изготовление типовых моделей или же создание индивидуальных чертежей под определенные требования и производство фургона под ключ.

Этапы

 

Автофургон должен иметь правильную форму. При производстве нужно соблюдать максимальную точность и не допускать даже малейших отклонений от проведенных замеров. Только качественно изготовленный и подходящий под конкретные размеры фургон сможет обеспечить безопасность для перевозимых грузов, водителя и остальных участников дорожного движения.

АвтофургонПроизводство включает в себя несколько важных этапов:

  1. замер габаритов автомобиля и учет индивидуальных требований владельца авто;
  2. составление чертежей;
  3. подбор подходящего материала;
  4. подготовка кузова и монтаж фургона на шасси;
  5. натягивание тента или обшивка металлом.

Весь процесс в среднем занимает 5-8 рабочих дней.

Если фургон устанавливается впервые, важно также учитывать факт переоборудования автомобиля и работу с соответствующей документацией. Этот процесс требует много времени и сил, поэтому некоторые компании берут работу с оформлением всех документов на себя и осуществляют производство и установку под ключ.

Особенности эксплуатации

 

Точный срок службы изделия определить трудно. Он зависит от множества факторов. Выйти из строя автофургон может в следствие неправильной эксплуатации, резкой манере вождения, перегруза, ДТП. В последнем случае он уже не подлежит ремонту и необходимо осуществлять полную замену.

Более подробную информацию о производстве и установке тентованного фургона вы сможете уточнить на сайте https://tentbest.ru/uslugi/remont-tenta/.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов