Как продать кредитный автомобиль быстро и выгодно: советы экспертов



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Автомобиль, который приобретен в кредит и находится в залоге, можно продать. Для этого придется приложить максимум усилий. Есть варианты с привлечением банка-залогодержателя, или при условии досрочной выплаты кредита. Предлагаем рассмотреть оба способа подробно.

Наличие ПТС у заемщика

 

ПТС – паспорт транспортного средства – один из самых главных документов на автомобиль. Если он имеется на руках у заемщика, а банк владеет исключительно копиями, можно смело действовать без участия банка-кредитора. Здесь главное скорость: важно до срока выплатить задолженность и сделать так, чтобы финансовая организация не узнала о сделке. Обычно кредитор в таких случаях получает информацию в ГИБДД, и при раскрытии подобного факта, есть риск попасть под статью 159.1 УК РФ за мошенничество. Срок наказания составляет до 2-х лет лишения свободы.

ПТС в банке

 

В данном случае можно воспользоваться одним из шести способов продажи.

Кредитор занимается поиском покупателя

 

Заемщик прекращает выплаты, условия договора нарушаются, и банк ищет новых владельцев залогового имущества. С целью привлечь покупателя, стоимость авто будет снижена, а бывший заемщик так и остается в долгу.

Самостоятельный поиск

 

Если у вас получится лично найти того, кто захочет купить машину, за которую еще не выплачен кредит, заключите с ним договор, за счет будущего владельца погасите кредит досрочно. Банк выдаст вам ПТС, а вы, в свою очередь, отдадите документ покупателю.

Передача кредита

 

Кредитные обязательства можно переоформить на другого человека, но при условии согласия банка-кредитора.

Желающим приобрести транспортное средство без ПТС, да еще и в кредит, довольно сложно, поэтому Ремо-Авто предлагает еще несколько способов продажи машины под залогом.

Погашение кредита досрочно

 

Выплатите оставшиеся средства банку, продайте машину и продолжайте гасить уже потребительский кредит (который придется оформить заранее).

  • - Автосалон

Подходит тем, у кого в планах значится покупка нового автомобиля. Система TRADE IN позволяет обменять старую машину на новую, но с доплатой.

  • - Перенос залога на другое имущество

Банк-кредитор в таком случае берет в залог не авто, а другой вид имущества, например, недвижимость.

Услуга «срочной покупки авто в залоге»

 

Некоторые фирмы занимаются покупкой залоговых авто. Как правило, это автомобильные ломбарды.

Продажа кредитной машины: есть ли выгода?

 

Стоимость автомобиля в кредите в первую очередь интересует покупателей. Приходится снижать цену до уровня продавцов-физических лиц, реализующих своих «железных коней» уже с пробегом. Эксперты советуют уменьшать ценник постепенно, пока действия не приведут к результату, а именно интересу к вашему предложению со стороны потенциальных покупателей. Позаботьтесь, чтобы перед продажей была проведена полная проверка всех характеристик ТС.






Лента


Интервью


Из блогов