Как правильно купить ООО с директором



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Покупка ООО с директором — это идеальный старт для бизнеса. Такое решение оправдано для тех, кто стремится к безопасности и желает устранить риски в перспективе. Предложение о выгодном бизнес-проекте может возникнуть совершенно неожиданно. Однако без готовых документов и зарегистрированного юридического лица шанс начать собственное дело может быть упущен. Услуга продажи готовых ООО очень популярна не только среди новичков, но и опытных бизнесменов.

Преимущества покупки ООО с директором

 

Желание купить ООО с директором чаще всего появляется у тех, кто стремится получать прибыль от предприятия уже сегодня. Покупка готовой ООО позволяет:

  1. Оперативно развернуть свою деятельность.
  2. Сэкономить личное время, которое не будет затрачено на изучение юридических тонкостей оформления нового ООО и сбора документации.
  3. Стать владельцем бизнеса заграницей при покупке оффшорной компании.
  4. Приступить к заключению договоров и принятию участия в торгах сразу после оформления сделки.
  5. Сохранить конфиденциальность и не разглашать своего имени, ведя деятельность от имени номинального директора.

Предпринимателю не придется тратить время на поиски юридического адреса для регистрации, выбирать название и ходить в различные инстанции для подачи документов.

Процедура покупки

 

После обращения в специализированную компанию клиенту будет предложен ознакомительный каталог со списком организаций, доступных для покупки. Все компании из этого списка в идеале тщательно проверены по факту отсутствия задолженностей, обременений и проблем с государственными органами. После консультации со специалистами и выбора ООО необходимо предоставить паспорт и заключить договор. По итогам подписания договора клиент получит всю необходимую документацию:

  1. Оригиналы документов о создании ООО, устав.
  2. Печать организации.
  3. ИНН.
  4. ОГРН.
  5. Выписку о постановке на учет в ЕГРЮЛ.
  6. Копии документов руководителей.

После оформления и подписания договора предприниматель вправе самостоятельно устанавливать договоренности относительно работы с действующим директором.

Возможные риски

 

К процессу покупки готовой ООО стоит подходить очень внимательно, поскольку приобретение фирмы, деятельность которой велась ранее, связано с определенными рисками:

  1. Плохая репутация.
  2. Наличие долгов.
  3. Плохая кредитная история.
  4. Судебные процессы, находящиеся на стадии рассмотрения.

Вместе с тем, несмотря на возможные риски, такая компания уже будет иметь наработанную клиентскую базу и связи, что положительно повлияет на скорость развития бизнеса.

При выборе специализированной компании по продаже ООО стоит отдавать предпочтение тем, которые ответственно подходят к процедуре комплексного аудита и качественно проверяют имидж организации, наличие задолженностей и иные негативные моменты. Мы рекомендуем остановить свой выбор на покупке ООО, которые создавались исключительно с целью дальнейшей продажи.

Деятельность специалистов ЦПУ «Империя» основана на тщательном подборе ООО с безупречной репутацией. Будущий владелец нового бизнеса избавит себя от хлопот, которые связаны со сбором, проверкой и подготовкой документации. По итогам совершенной сделки можно сразу приступать к ведению бизнеса и не беспокоиться о возможных рисках.






Лента


Интервью


Из блогов