Как пользоваться бактерицидным облучателем воздуха «Кристалл»



(статья обновлена )
СТАТЬИ

В настоящее время дезинфекция помещений ставится во главу угла. Влажная уборка, проветривание комнат, использование антисептических средств помогают уберечь себя и окружающих от возможного риска заражения вирусами различного происхождения. Но современный рынок предлагает множество дополнительных способов обезопасить свое жилище от распространения нежелательных микроорганизмов.Люди в лаборатории

Бактерицидный облучатель «Кристалл» – это рециркулятор, предназначенный для обеззараживания помещений (воздуха, поверхностей) с помощью ультрафиолетового излучения. Действие устройства направлено на уничтожение патологических микроорганизмов и профилактику их распространения. Дополнительным преимуществом аппарата является легкость в применении.

Сфера применения бактерицидного облучателя «Кристалл»

 

Прибор рекомендуется использовать как профилактическое средство от вредоносных микроорганизмов, попадающих внутрь дома. Согласно санитарно-гигиеническим правилам, оборудование должно быть установлено в помещениях общественного назначения, объектах с высокой вероятностью распространения инфекций:

  1. больницы;
  2. салоны красоты;
  3. продуктовые магазины;
  4. детские сады и ясли.

Конструкция бактерицидного облучателя «Кристалл» имеет эргономичную форму и оригинальный дизайн, органично дополнит интерьер любого помещения. Внутри корпуса установлены безозоновые лампы с ультрафиолетовым излучением. Производитель гарантирует очистку воздуха на 99,9%. При этом устройство не излучает прямых УФ-лучей.

Как правильно использовать бактерицидный облучатель «Кристалл»

 

Облучение детейПрежде всего необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации прибора. В документации указана вся необходимая информация.

  1. Необходимое количество приборов рассчитывают исходя из площади помещения: 1 единица на 85 м3.
  2. Перед началом работы устройство должно выдержать температурный режим помещения.
  3. Место установки прибора — на стене, приблизительно на высоте 2 метров от пола. Лампу размещают в горизонтальном положении.
  4. После включения бактерицидного облучателя «Кристалл» в розетку необходимо установить сетевой регулятор на отметке «I». Индикатор свечения должен быть включенным (включение происходит в течение 30 секунд).

В зависимости от целей оборудование можно оставлять включенным на протяжении всего дня либо проводить дезинфекцию по установленному графику.

Правила безопасности

 

Перед выполнением любых манипуляций необходимо отключить бактерицидный облучатель «Кристалл» от электросети. Замена УФ-ламп, ремонт, наладка и дезинфекция самого прибора должна проводиться сервисным специалистом.

Также нужно помнить о том, что в ультрафиолетовых лампах содержится ртуть. Выкидывать комплектующие в мусорный бак категорически запрещено. Необходимо производить замену ламп каждые 6000-8000 часов работы. Бактерицидный облучатель «Кристалл» обеспечит всю семью свежим воздухом, защитит от бактерий и вирусов.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов