Как очистить потолок и стены ванной комнаты после снятия обоев



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Предположим что вы купили квартиру в Балашихе в новом доме и думаете о ремонте ванной комнаты, но не знаете, с чего начать, почему бы не придать ей свежий вид?

Удаление обоев и последующая очистка стен и потолка - тяжелая работа, особенно в ванных комнатах. Можно пригласить специалистов из управлющих компаний Балашихи, но можно всё сделать и самостоятельно. Из-за высокой температуры и влажности в душевых и ванных комнатах обычно используются более тяжелые обои и дополнительный клей, а оставлять клей или клей после снятия обоев нежелательно. Краска не прилипнет к поверхности, а если наклеить обои поверх старого клея, бумага будет пузыриться и отклеиваться. Правильная очистка потолка и стен в ванной комнате сделает ваш ремонт успешным.

Начните с потолка

  1. Наденьте защитные очки и маску. Нанесите на потолок гелевое средство для снятия обоев, чтобы удалить остатки клея. Дайте ему впитаться в потолок в течение 15-20 минут.
  2. Используйте металлический скребок для удаления пасты, если ваш потолок гладкий. Если потолок имеет фактурную поверхность, используйте щетку с жесткой щетиной, чтобы очистить его.
  3. Наполните ведро горячей водой. Промойте потолок горячей водой с помощью губчатой швабры. Пройдитесь по участку несколько раз, пока потолок не станет чистым. Высушите его старыми полотенцами или хлопчатобумажными тряпками.

Очистка стен

  1. Закройте все электрические розетки малярным скотчем, прежде чем распылять спрей или мыть стены. Перед использованием химического спрея наденьте маску.
  2. Обрабатывайте по одной стене за раз. Нанесите на нее гелевое средство для снятия обоев и оставьте его на 15-20 минут.
  3. Нанесите гелевое средство для снятия обоев на следующую стену и оставьте его на стенах, пока вы удаляете клей с первой стены.
  4. Соскребите гелевое средство для снятия обоев и пасту с первой стены металлическим скребком. Промойте горячей водой и большой губкой, часто меняя воду в ведре.
  5. Высушите стену старыми полотенцами или тряпками. Нанесите спрей на третью стену и поработайте над удалением пасты со второй стены. Повторяйте шаги 3 и 4 до тех пор, пока стены не будут закончены.

Альтернативный метод

  1. После удаления обоев проверьте стены руками. Если осталось небольшое количество пасты, наполните ведро горячей водой и добавьте от 1/2 до 1 стакана белого уксуса.
  2. Чистой губкой или шваброй вымойте потолок и стены, чтобы удалить остатки обойной пасты. Высушите старыми полотенцами или хлопчатобумажными тряпками. Оставьте стены и потолок сохнуть на несколько часов или на ночь.
  3. Проведите руками по стенам, чтобы проверить, не осталось ли пасты. Яркий свет на стены также покажет вам, достаточно ли вы очистили поверхности.



ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов