Как Кубанские аграрии готовятся к арбузному сезону 2022



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Арбузам требуется от 2 до 3 месяцев тепла для созревания плодов, что делает выращивание арбузов в северных регионах сложным, но не невозможным. Используя пластиковую мульчу для обогрева почвы и плавающие покрытия для улавливания теплого воздуха рядом с растениями, садоводы в любой части страны могут вырастить вкусные арбузы. Но Кубанским аграриям нет необходимости прибегать к подобным решениям, так как климат здесь располагает к выращиванию сладких и сочных арбузов к лету. Именно поэтому они начали подготовку к сезону прямо сейчас.

Арбузы от Агросоюза «Романовский» - лучшие Кубанские арбузы

 

Агросоюз «Романовский» - один из крупнейших поставщиков бахчевых культур. Арбузы Агросоюза выращиваются по уникальной технологии - на подвое тыквы, что позволяет получать урожай уже в конце июня, а сами арбузы получаются сочные, сладкие, с хрустящей мякотью, содержание нитратов, в которых в 4 раза ниже допустимой нормы. Но до того момента, как Кубанские арбузы попадут на стол покупателей, должно быть выполнено много работы, на данный момент «Романовский» уже вырастил рассаду в теплицах, следующим этапом будет прививание саженца арбуза на корень тыквы, а только затем высадка в открытый грунт. Именно поэтому работы по подготовке начинаются уже с февраля, в то время как остальные аграрии начинают высадку семян только в мае.

Для выращивания арбузов требуется теплая почва. Высадка из теплицы осуществляется только тогда, когда температура воздуха достигает 25 градусов по Цельсию или больше. При этом необходимо следить за тем, чтобы погода была в достаточной степени сухой. Лишняя влажность способна погубить плоды в любое время года. Чтобы прогреть почву перед посадкой, используются специальные настилы черного цвета, которые впитывают солнечный свет и способствуют скорейшему прогреву почвы.

Такая сложная и кропотливая работа проделывается не зря – Вы просто обязаны попробовать продукцию Агросоюза и насладиться сочными и сладкими арбузами, аналогов которым нет в России, уверяем, они не оставят Вас равнодушными.

Тем более ученые утверждают, что арбуз должен быть в рационе большинства людей из-за того, что каждый кусочек содержит витамин С и антиоксиданты, способствующие укреплению здоровья, включая бета-каротин и ликопин. Эти фрукты сочетают в себе великолепный вкус и превосходную питательную ценность, не содержат холестерина и почти не содержат жиров — другими словами, это просто идеальный десерт.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов