Как HTML5 улучшил игровой мир



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

HTML5 игры

HTML5 довольно быстро зарекомендовал себя в технологической экосистеме. Он зарекомендовал себя как достойная и лучшая альтернатива для флэш.
Разработка игр HTML5 может заменить флэш как выдающуюся платформу дизайна. Кросс-браузерная и кроссплатформенная совместимость и динамическая функция обновления дает ему преимущества перед своими коллегами.

Возможности благодаря своей универсальности настолько обширны, что это почти слишком хорошо, чтобы быть правдой. Раньше почти все онлайн флеш-игры создавались с использованием технологии Flash, но сейчас HTML5-игры набирают популярность. Компании, которые занимаются играми онлайн и другими играми, пожинают плоды технологии HTML5. Они более гибкие, динамичные и эффективные по сравнению с теми же Flash.

Но что же делает HTML5 будущим игровой индустрии? Можем ли мы поверить в прогноз? Давайте рассмотрим основные преимущества HTML5:

Разработка игр в HTML5 не требует огромных ресурсов

 

Это, пожалуй, главное преимущество разработки игр на HTML5. Оно не требует ресурсов. Это не значит, что это будет кусок пирога, но это гарантирует, что с небольшой командой разработчиков, которые являются экспертами в своих областях, может создать игру, не хуже любой.

Игра на основе HTML5 может работать на любой платформе до тех пор, пока платформа понимает этот язык разметки. А с WebGL, игра на HTML5 является большой конкуренцией для игр, которые были созданы с использованием более сложных технологий.

Но для пользователей, любящих браузерные игры, инвестирование в них является, пожалуй, лучшей идеей на данный момент.

Любовь к браузерным играм

 

Игры для ПС, которые необходимо установить на настольный компьютер или телефон, слишком тяжелые и занимают слишком много места, что, в свою очередь, также замедляет скорость работы. В отличие от них, единственным ограничением браузерных игр будет медленное подключение к Интернету.

Это привлекает большую аудиторию

 

В отличие от Flash-игр, которые даже не поддерживаются iOS-устройствами и требуют отдельного приложения для их запуска на других устройствах, HTML5-игры могут открываться и запускаться на любой платформе, даже на Linux. И именно поэтому браузерные игры на базе HTML5 привлекают больше игроков с меньшими усилиями. Это кросс-браузерная и кроссплатформенная совместимость, а функция динамического обновления ставит ее на шаг впереди флэш.

Открытый исходный код открывает новые возможности для улучшений и инноваций

 

Открытый исходный код означает, что пользователь может изменять код в соответствии со своими потребностями. Именно поэтому технология HTML5 продолжает совершенствоваться и развиваться, в связи с чем флэш стоит на месте. И вдобавок ко всему, она дружественна к поисковым системам, так как информация на странице индексируется поисковыми системами.

Люди уже знают, как ею пользоваться

 

Тем, кто уже увлекается веб-разработкой и JavaScript, будет гораздо проще найти HTML5. Эти уже существующие знания обеспечивают более быструю разработку, а ожидаемая стоимость будет ниже, чем при разработке собственного приложения.

Кросс-платформа

 

Даже если вы планируете создать игру только для iOS и Android, вы говорите о двух языках: Objective C и Java. Но, используя HTML5, вы охватите не только iOS и Android, но и гораздо более широкий ландшафт. Вы охватите все основные мобильные и настольные браузеры, а также добавите к этому списку Facebook.

Энергичная дистрибуция

 

Эти приложения не требуют специального разрешения от магазина приложений и воспроизведения, любое длительное разрешение не требуется. Это также делает процесс обновления намного быстрее, потому что нет никаких дополнительных требований. Все, что вам нужно, это сетевое подключение для их использования.

Сильная поддержка от текущих лидеров рынка

 

Его подталкивают такие компании, как Google, Facebook и Apple. Так что, определенно, HTML5 здесь, чтобы остаться. Он только получит больше поддержки с течением времени. Все основные поставщики браузеров видят в HTML5 свои самые большие цели.

Главная цель HTML - универсальная совместимость. С HTML5 это достигается медленно, будучи агностичным устройством. Будь то планшет, настольный компьютер или мобильная платформа, HTML5 мини-игры работают. Анимация и графика остаются неизменными независимо от того, воспроизводится ли она на ПК, планшете или мобильном устройстве. Причина, по которой современные разработчики отдают предпочтение работе с HTML5, заключается в том, что он идет параллельно с современными технологиями и, следовательно, является футуристическим в прямом смысле этого слова.

В настоящее время HTML5 находится в зачаточном состоянии, задолго до того, как он приблизится к совершенству, и это определенно не лучшая вещь в мире на данный момент. Но имя, которое он получил для себя за столь короткий период, примечательно, он определенно станет звездой технологической экосистемы в ближайшем будущем. Браузеры движутся вперёд и будут становиться всё лучше и лучше. HTML5 наверняка станет будущим игр на сенсорных устройствах.






Лента


Интервью


Из блогов