Качество выбранных шин определяет безопасность езды в любых условиях



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Тип используемого протектора и конструкции корда, сезонность, камерная или бескамерная конструкция, посадочный или монтажный диаметр – часть параметров, которыми стоит руководствовать при выборе автомобильных шин. Начать стоит с сезонности, как наиболее очевидного параметра. Перед тем как купить шины в спб, нужно ответить на вопрос – как долго планируется их использовать. В зависимости от варианта ответа, выбирают летнюю, зимнюю или круглогодичную резину.

Тип используемого проектора имеет значение

 

Самый просто и недорогой вариант – ненаправленный симметричный. Подобная резина стоит немного и встречается чаще всего. Лучшие эксплуатационные характеристики у шин с направленным типом. Среди прочего, высокий уровень водоотведения и минимизация вероятности аквапланирования. Следующий параметр – тип конструкции шин. Выделяют камерные или бескамерные модели. Последние чаще встречаются в современных транспортных средствах, в силу лучших эксплуатационных характеристик.

Тип конструкции элемента

 

Корд еще называют «скелетом» резины. Распространенный вариант – радикальный, который обозначен литерой R. Исчерпывающая информация представлена в описании, которое предоставит магазин «Эксклюзив» вместе с реализуемыми шинами. Другие параметры, на которые стоит обратить внимание, выглядят следующим образом:

  1. Ширина – индекс указан в маркировке. Измеряют его в миллиметрах. Опираться стоит на рекомендации производителя диска и машины.
  2. Посадочный диаметр – здесь есть два варианта развития событий. Первый – шины подбирают для уже имеющихся дисков. Диаметры шины и диска должны совпадать. Второй вариант – шины приобретают в магазине «Эксклюзив» вместе с дисками. В этом случае опираются на рекомендации производителя транспортного средства.
  3. Высота профиля – второй индекс, который указан в процентном соотношении от ширины шин. Перед тем как купить шины в спб, нужно провести несложные математические вычисления. Профиль умножают на ширину, а потом – делят на 100.

Индекс нагрузки – значение, которое отражает предельный вес, который выдержит резина. Обозначают его в цифрах. Здесь существует правило. Выбирая покрышки, помнят о том, что предельно разрешенная масса транспортного средства не должна быть больше значения максимальной нагрузки, которую выдержат шины. Дополнительную информацию сообщат менеджеры на этапе выбора шин. Финальный параметр – индекс скорости. Он отражает скорость, при которой изделие сохранит свои характеристики.






Лента


Интервью


Из блогов