Изделия из гранита в интерьере и экстерьере



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Гранит во все времена считался одним из самых стильных отделочных материалов. Гранитные изделия служат настоящим украшением любого жилища, с их помощью можно не только подчеркнуть элитность собственного дома, но и продемонстрировать великолепный вкус. Этот материал сегодня используется как для создания предметов интерьера, так и для отделки кухонь, столовых или ванных комнат, а также для экстерьера. Одним из самых модных веяний в оформлении частного дома являются гранитные ступени. Они придают жилью изысканности и аристократичности. Но привлекательный внешний вид является далеко не единственным преимуществом таких деталей интерьера.

Ступеньки из гранита не истираются, сохраняя насыщенность цвета и четкость рисунка. Для ухода за гранитными лестницами можно использовать любые средства бытовой химии, в любом случае, натуральный камень сохранит свою структуру. Современный рынок предлагает гранитные лестницы самых разных цветов, оттенков и структур, чтобы даже самый требовательный клиент смог подобрать для своего дома идеальный вариант.

Что касается оснащения кухни, то в элитном доме будет уместна столешница из гранита. Стоимость такого изделия достаточно велика, но, в отличие от дерева, металла или пластика, гранит способен на протяжении многих десятилетий сохранять привлекательный вид, как в день покупки.

Поры природного камня настолько малы, что гранит не впитывает воду и неприятные запахи. На нем можно разделывать любые продукты, не боясь появления трещин или царапин. Гранитная столешница не реагирует на перепады температур, что говорит о возможности обходиться без подставок под горячее.

Если говорить об оформлении экстерьера частного дома, то лучшим решением станет купить гранитную плитку. Ее можно использовать для облицовки фасада, для реализации индивидуальных решений в ландшафтном дизайне. Натуральный камень характеризуется высокой стойкостью к механическим ударам. Цвет гранитной плитки на протяжении всего срока службы будет оставаться насыщенным даже в результате постоянного воздействия высокой влажности или солнечных лучей. 

Также этот камень широко используется в изготовлении двойных памятников из гранита. (см. фото ниже).

Изготовлении двойных памятников из гранита

Очень популярен красный гранит. Памятники из красного гранита изготавливает ЗАО "Антик" в Киеве. (см. фото ниже).

Памятники из красного гранита

Гранит устойчив к высоким и низким температурам. Именно поэтому он часто используется как для оформления экстерьеров (фасады, дорожки, фонтаны, площадки, декоративные арки, мостики и бордюры, памятники), так и для украшения деталей интерьера (колонны, камины, раковины, джакузи и столешницы).

Ландшафтный дизайн, лучший выбор

В последнее время при строительстве загородного дома больше внимание стали уделять не уюту и комфорту, а именно ландшафтному дизайну. Ведь если задуматься, то в данном доме вы будете находиться долгое время, и наверняка вам больше захочется смотреть на красивый вид с окна, нежели на серый и унылый вид. И в этом вам непременно поможет ландшафтный дизайн, а также магазины семян, который позволят сделать необходимые посадки.

И для того, чтобы создать необходимый ландшафтный дизайн, перед строительством дома вам необходимо сделать разбивку вашей земли и определиться что, где будет находиться. Когда вы разберетесь, где будут располагаться жилые строения, то вам далее стоит определить, где именно лучше разместить зеленые насаждения, а где декоративные насаждения. При данном расположении не стоит забывать, что стоит соблюдать четкость линий и гармоничность, которые присущи ландшафтному дизайну.

Многие специалисты считают, что дорожки, выложенные из природного камня, замечательно вписываются в дома любого стиля. Материалом может быть гранит, базальт, известняк, песчаник, кварцит, гнейс, порфир и многое другое. Эти покрытия считают самыми прочными и долговечными, во время использования не теряют своею красоту и могут использовать повторно. Садовые магазины предоставляют широкий ассортимент таких камней.

Во многих случаях камень укладывают на щебень, а при необходимости с легкостью извлекаем. Исключением является укладка на строительный раствор мозаичного камня. При повторном применении нужно удалить с их краев оставшийся раствор. С домом из дерева замечательно гармонируют как твердые, так и газонные покрытия, а также комбинированные, которые создают из камня и травы. В связи с этим швы между каменными плитами зачастую не заполняют сухим щебнем и раствором, а оставляют для роста зелени.




Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов