Имбирный чай — чем он полезен при простуде и гриппе?



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Имбирный чай

Как приготовить и употребить имбирный чай, чтобы оставаться здоровым?

Имбирь — один из суперпродуктов, который желательно иметь дома во время коронавируса в России, а также, для того чтобы защитить свой организм от простуды и гриппа. Богатый большим количеством антиоксидантов корень этого многолетнего растения используется для приготовления чая, который обладает противовоспалительным действием и помогает не только при боли в горле, но и повышает защитные силы организма.

Чаще всего при кашле люди натирают немного имбиря и смешивают его с медом и небольшим количеством лимона. У него очень специфический вкус. Те, кто не привык к перечным ощущениям, могут приготовить отвар из кусочков корня, чтобы пить каждый день. Такой напиток обладает согревающим эффектом, но гораздо более приемлем, чем жевание свежего имбиря.
Какие вещества наиболее полезны в имбире и от чего помогает его потребление? Рассмотрим преимущества употребления имбирного чая в сезон гриппа.

Согласно нескольким независимым исследованиям этот суперпродукт обладает целебными свойствами, которые помогают облегчить симптомы простуды и гриппа.

Имбирный чай поможет:

  1. для предотвращения простуды;
  2. чтобы предотвратить боль в горле или избавиться от гриппа;
  3. для уменьшения воспаления в организме;
  4. для уменьшения образования мокроты.

Имбирный корень оказывает противовоспалительное, антимикробное, антиоксидантное и противоаллергическое действие на организм — то, что нужно для защиты от некоторых вирусов, которые «атакуют» нас осенью и зимой.

Как заварить имбирный чай?

 

Один из вариантов — вскипятить воду, положить в нее тертый имбирь и дать ему немного постоять. На литр воды используют до 2 столовых ложек тертого корня, который предварительно очищают от кожуры и промывают. Полученный чай приправляют сахаром или медом. При желании можно добавить лимон.
Второй способ заварить чай — вскипятить воду, а после того, как она закипит, убавить огонь и добавить несколько ломтиков. Затем настоять. Важно знать, что отвар достаточно крепкий и обладает свойствами кофе, поэтому не стоит перебарщивать с его количеством. Поэтому на 3 чайные ложки воды положите 1 кусок корня размером до 3 см.

Кому не следует пить имбирный чай?

 

Людям с проблемами желчного пузыря не следует пить имбирный чай, поскольку он может ухудшить их состояние. Кроме того, тем, кто принимает разжижающие кровь препараты, следует ограничить употребление имбиря, лучше всего проконсультироваться с врачом.
Беременным женщинам также следует быть осторожными, поскольку имбирный чай действует как кофеин и может оказывать стимулирующее действие на ребенка.

Внимание: Врачи назвали главные ошибки при сдаче теста на коронавирус. Подробнее: https://koronainfo.ru/news/rossijskie-vrachi-perechislili-oshibki-pri-sdache-testa-na-koronavirus.html

Есть ли побочные эффекты при первом употреблении имбирного чая?

 

Некоторые люди, которые раньше не пробовали имбирь, могут испытывать дискомфорт в животе, изжогу, газы и, в некоторых редких случаях, диарею.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов