Холодильная витрина для хранения цветов



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Специализированный холодильник для хранения цветов

 

Торговля цветами всегда выгодна, ведь букеты и комнатные растения – это не только общедоступный, но в то же время оригинальный подарок, но и беспроигрышное интерьерное украшение. Однако, в сравнении с домашними безделушками и сувенирами, цветы имеют одну особенность – при неправильном хранении они быстро вянут.

Для того чтобы этого не произошло как можно дольше, необходимо вспомогательное оборудование – охлаждающая шкаф-витрина для цветов или же аренда морозильного склада!

Температура внутри шкафа-витрины должна быть в пределах от 0 до + 12, ведь разным растениям требуется разная температура. Розы лучше себя чувствуют при температуре + 2, герберам, популярным на торжественных мероприятиях требуется уже + 5. Оригинальные букеты из полевых цветов будут дольше радовать взгляд при температуре воздуха не ниже+ 8. Для горшков с комнатными растениями оптимальной будет температура от + 10 до + 15. При таких разницах температур стоит для начала определиться с основными товарами в ассортименте и потом выставлять нужную температуру в холодильнике.

Весьма желательно поддерживать и оптимальный уровень влажности воздуха в шкафу-витрине. Для этого существует множество приемов – от опрыскивания до бытового увлажнителя воздуха.

Небольшие цветочные магазинчики могут обходиться без профессиональных холодильных шкафов с прозрачными дверцами. Однако если у вас большой оборот товаров и позволяет пространство павильона, то целесообразней все-таки установить холодильную витрину прозрачными дверцами.

Подобрать правильное климатическое хранение очень важно, если хотите сохранить качество товара. Типовые холодильники для цветов состоят из сэндвич-панелей из пенополиуретана толщиной 10 см. Стеклопакеты встроены в каркас из анодированного алюминия. Для сборки применяется обычный для разборных камер метод шипа и паза.

В дверцах шкафа-витрины используются двухкамерные стеклопакеты с закаленным наружным стеклом. Возможна установка в двух вариантах: с каркасом или без него. Бескаркасный вариант позволяет покупателю лучше рассмотреть товар.

Стеклянные дверцы холодильника распашные, шириной 76 см и высотой 16,39 или 18,39 см. Рамы из алюминия со специальным покрытием, способным защитить его от повреждений, и уплотнителем. Дверцы установлены на навесы с торсионным механизмом. Освещение осуществляется светодиодными лампами.

Шкаф-витрина для цветов дополнительно оборудуется холодильной установкой для поддержания нужной температуры. В зависимости от габаритов, формы и размера помещения и требуемого температурного режима выбирается моноблочная или сплит-система с необходимой холодопроизводительностью и мощностью.

Холодильники для цветов дают возможность аккуратно выставить товар на сравнительно небольшой площади, при этом обеспечивая покупателям отличный обзор на продукцию. Благодаря низкой теплопроводности, они экономно расходуют электроэнергию. Холодильные камеры не только легки в сборке и транспортировке, но и выглядят презентабельно и солидно.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов