Фулфилмент — никаких проблем с доставкой



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Из всех аспектов веб-бизнеса сложнее всего организовать доставку — она требует от предпринимателя слишком много времени и сил, превращаясь в утомительную рутинную обязанность. Если вы не планируете большую часть рабочего времени тратить на логистику, рекомендуем воспользоваться помощью аутсорсинг-сервиса. Он-то и займется пересылкой заказов в границах всей страны и при необходимости за ее пределами. Услугу фулфилмента предлагает агрегатор Шиптор. Под его руководством товары сначала заберут у поставщика, обеспечив, если это понадобится, их хранение на оборудованном складе. Далее, получив запрос от покупателя, специалист сервиса сформирует заказ — возьмет нужные изделия, упакует в соответствии с требованиями пересылки, оформит и передаст выбранному перевозчику.

В качестве транспортной компании используются самые популярные в России службы: Boxberry, DPD, SDEK и другие. Их пункты самовывоза расположены почти во всех городах нашей страны. Помимо частных курьерских служб, Шиптор сотрудничает и с Почтой РФ на правах федерального клиента. Таким образом обеспечивается доступ в 7000 населенных пунктов России. Фулфилмент от агрегатора осуществляется по принципу единого окна. Это значит, что достаточно одного договора с компанией, чтобы получить полный спектр логистической поддержки. Кто и на каких условиях будет перевозить подготовленные посылки, зависит от нескольких факторов: стоимости услуг каждого конкретного оператора, габаритов заказа и города назначения. Определиться с выбором поможет удобный калькулятор на сайте Shiptor, с помощью которого вы и сможете выяснить примерные расходы на доставку. Забрать покупки ваш клиент сможет у курьера, в ПВЗ, постаматах или почтовом отделении.

Одна из услуг фулфилмента с этим сервисом — оформление возвратов. Это актуально для всех магазинов, торгующих одеждой, обувью и различными аксессуарами, поскольку покупатели могут ошибиться с размером и другими характеристиками оплаченных вещей. Все процессы автоматизированы, поскольку многократная ручная обработка исключена, что существенно ускоряет работу интернет-магазина. В совокупности манипуляции, производимые аутсорсером, приводят к увеличению товарооборота, покупательской активности и успеху торговой площадки. Но наплыв потребителей будет только на руку — ведь все заботы о транспортировке посылок окажутся в компетенции аутсорсера и не потребуют от веб-бизнесмена каких-либо усилий. Да и расходы на перевозку каждого конкретного заказа снизятся, если их количество вырастет.




Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов