Французский бульдог – собака с совсем не французской родословной



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Когда слышишь название этой породы, то вполне закономерно, что принимаешь как должное ее французского происхождение. Но оказывается, французский бульдог характер у которого очень галантный (как у истинных шевалье), родом из Англии, а точнее из Ноттингема, где собаку чаще всего можно было встретить в домах представителей рабочих профессий. Учитывая такое рабочее происхождение не удивительно, что французские бульдоги жили «при фабриках», а их основной задачей было уничтожать крыс. После того как началась техническая революция и большая часть английских рабочих осталась без работы, они были вынуждены переехать во Францию куда научный прогресс еще не добрался. Ну а своих питомцев они взяли за собой и не прогадали. Очень скоро эта порода стала популярной, причем все чаще ее можно было встретить не на заводе, а в гостиной знатного аристократа. Так из рабочего класса французский бульдог перешел в группу богемных собак. Кстати, на картинах известных художников того времени можно было встретить этих милых песиков, которые сопровождали своих богемных хозяев даже на светские мероприятия.

Маленький, но коренастый и мощный

 

Стандарт породы определили в 19 веке. Согласно нему французский бульдог это типичный молосс небольших размеров. Маленькие размеры не мешают собаке выглядеть мощно и вызывать уважение. Курносость, стоячие уши и милый, но очень смышленый взгляд – черты, которые заставляют влюбляться в эту породу. Крепкий костяк, развитая мускулатура не мешают животному обладать очень гармоничным телосложением. Даже голова, которая похожа на квадрат выглядит вполне пропорционально на фоне невысокого, но коренастого корпуса. Симметричные морщины на голове, как и умеренно выраженные складки, придают внешности животного особой мимишности. А чем привлекает порода еще так это разнообразием допустимых окрасов. В рамки стандарта вписываются и особи с голубым окрасом, и палевые, и белые, и тигровые. Особо оригинально смотрятся малыши с тигрово-черным окрасом.

Собака поводырь

 

Официально французский бульдог скорее относится к декоративным породам, но учитывая покладистый нрав животного его нередко используют в качестве поводыря. Спокойный, легко идущий на контакт даже с посторонними людьми и другими животными – этот пес не доставит вам проблем в процессе воспитания. Кроме того они радуют своих владельцев игривостью, забавностью, готовностью играть. Ну а когда хозяин отправляется спать, его питомец ложится у ног и как бы охраняет сон своего владельца. Поэтому эту породу рекомендуют заводить пожилым людям, хотя молодым и активным она так же подходит.

Идеальный характер – это не дар природы, а результат правильного воспитания. Поэтому обеспечьте своему питомцу комфортные условия для проживания и подходите к вопросу его воспитания и обучения со всей серьезностью. Особое внимание уделите разработке правильного рациона. Если ваш любимец ведет активный образ жизни, то можно побаловать его питательной пищей. Но если большую часть своей жизни бульдог проводит на диване – переведите питомца на низкокалорийный рацион. Иначе у вас в доме появится вместо компактного французского бульдога декоративная свинка.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов