Форекс – валютный рынок



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

На рынке валюты Форекс размер цены формируется в соответствии с соотношением спроса и предложения на предлагаемые виды валют. Эта площадка распространена по всему миру имеет много своих особенностей, однако, стоит принять во внимание самые важные из них.

Изначально, целью создания данной торговой площадки был просто обмен валюты. В условиях рыночных отношений появляется возможность у участников данного рынка приобрести валюту по более выгодной цене. Это и было начальной целью, но впоследствии Форекс стали активно использовать все его клиенты для постоянного заработка.

Центральные банки со всего мира совершают на Форекс-рынке валютные интервенции для того, чтобы стабилизировать национальные денежные единицы. В связи с этим у рынка валют появилась такая особенность как функциональность.

Очень важным для удобства проведения операций по торговле валютой является отсутствие привязки к месту нахождения. На рынке Форекс любой желающий может осуществлять нужные действия круглосуточно. На компьютер устанавливается специальная программа, а наличие интернета позволяет работать с рынком из любой герграфической точки.

Также рынок Форекс отличается разнообразным составом участников. В торгах участвуют коммерческие организации, центральные банки, а также казначейства банков и брокеры. Именно через брокеров торгуют частные трейдеры и спекулянты. Список надежных форекс брокеров смотрите на сайте https://broker-foreks.ru.

Порядок торговли на Форекс с позиции трейдера вкратце описать можно следующим образом. При помощи специальных программ участник трейдинга контролирует изменение графиков активов, которыми торгуют. Если в результате анализа данных изменений, он решает целесообразны купить или продать валюту, то подает команду с целью открыть торговую позицию. Брокеру, на сервере которого зарегистрирован трейдер, поступают сведения о данной им команде. Брокер отправляет клиенту результат по его позиции.

Результат поступает на терминал, с которым в данный работает трейдер. Совершенная сделка может быть выгодной для клиента или убыточной. Трейдер в течение некоторого времени наблюдает за ценой актива, затем решает в какой момент совершить закрытие сделки. Есть два способа совершения данной операции: автоматический способ или ручной. Если закрытие сделки будет происходить автоматически, предварительно нужно выставить приказы по ограничению убытка, который возможен и по профиту.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов