Фиксаторы арматуры в монолитном строительстве



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Фиксаторы арматуры. Арматура металлическая, цены

Производят фиксаторы арматуры металлической из полимерных материалов, в частности полипропилена, который обладает заданными физико-механическими свойствами. Согласно проектной документации, в деталях имеются ребра жесткости, а толщина стенок строго регламентирована в соответствии с расчетными нагрузками. Качество закладных деталей, их прочность и физико-механические показатели обеспечиваются технологией их производства. Фиксаторы производят различных конфигураций и с различными размерными характеристиками с целью использования изделий для создания защитных слоев у арматуры, имеющей различный диаметр поперечного сечения. Кстати, вот прайс-лист на арматуру разных диаметров. 

Фиксатор «конус» устанавливают с обоих концов ограничительной трубки-стяжки, с тем, чтобы предотвратить попадание строительного раствора внутрь трубки и обеспечить плотный контакт с опалубкой. При установке стяжного болта используют два конуса. Попадание бетона в ограничительную трубку, при проведении демонтажных работ с опалубкой затрудняет снятие стяжного болта.

С увеличением наружного диаметра конуса увеличивается его жесткость и улучшается соприкосновение с плоскостью опалубки, что существенно понижает вероятность попадания строительного раствора в ограничительную трубку.

Фиксатор «стульчик» используется для формирования горизонтальных поверхностей. У детали имеются специальные выемки, в которые укладываются прутья арматуры. От высоты фиксатора зависит его устойчивость, с увеличением высоты снижается устойчивость изделий. Закладная деталь «подставка под опоры» разработана специально для сыпучих поверхностей и слоя гидроизоляции. Ее используют для установки арматуры на слой гидроизоляции, утеплителя или мягкий грунт.

Технология монолитного возведения домов - это не только высотные современные здания и сооружения, это безопасность и надежность объектов. Данные качества являются приоритетными при разработке архитектурных проектов. Инженеры для обеспечения прочности и высоких показателей безопасности используют различные конструктивные схемы, специальные технические приемы, различные мероприятия, направленные против обрушения, и разработанные специально для сейсмически активных зон, процедур для повышения огнестойкости и пожаробезопасности, в частности использованием специальных изделий, соответствующих материалов и конструкций.

Поскольку в монолитном строительстве фундаментальным является каркас, его правильная установка и технологичная заливка, а также грамотно, качественно и четко зафиксированная арматура, окажут непосредственное влияние на долговечность и безопасность конструкций. В возведении объектов в соответствии со всеми техническим нормам и правилам, значительную помощь оказывают фиксаторы арматуры, которые точно создают и соблюдают толщину защитного слоя.




Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Интервью


Из блогов