Эковата - натуральный утеплитель с высокими шумоизоляционными свойствами



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Эковата - современный материал, который применяется для создания надежной тепло- и звукоизоляции. У такого варианта есть множество преимуществ, от простоты монтажа до высокой эффективности. Эковата применяется в жилом и промышленном строительстве и позволяет полностью утеплить здание в течение 1-2 суток при использовании автоматического способа установки. Работа с экологически безопасным утеплителем упрощает задачу строителям: они могут не использовать большое количество средств индивидуальной защиты (как это приходится делать, например, в случае с минеральной ватой). В результате монтаж проводится быстро и дает эффективный результат уже через несколько дней.

Как делается эковата

 

Эковата получила такое название, поскольку изготавливается на натуральной целлюлозной основе. В качестве производственного сырья применяется либо макулатура, либо остатки гофрированного картона. Предпочтительнее делать утепление дома эковатой, изготовленной по второму методу. Картон позволяет сделать готовый материал более однородным и плотным, что положительно сказывается на эффективности работ и итоговом уровне изоляции. Помимо целлюлозной основы эковата включает борную кислоту и буру. Первая добавка используется с целью придать материалу антисептические свойства и защитить его от воздействия насекомых и негативных климатических факторов (это особенно важно при утеплении частных домов). Бура делает эковату негорючей, что позволяет соблюдать требования пожарной безопасности в строительстве. В результате использования трех компонентов получается отличный изоляционный материал, который не случайно стал популярен среди строителей.

Какие преимущества имеет эковата

 

Благодаря особой структуре материала, он позволяет создать равномерный слой утеплителя без швов и зазоров. Эковата закрывает даже мелкие щели, соответственно, в дом не могут попасть капли влаги или ветер. Плотная структура материала придает ему и отличные звукоизоляционные свойства. Поэтому эковата в строительстве домов делает его полностью комфортным и безопасным для будущих жильцов. Ведь такой утеплитель не просто поглощает шум и препятствует проникновению сквозняков, он защищает дом от многих повреждающих факторов. Так, известно, что эковата отличается влаго- и огнестойкостью, полностью безопасна для здоровья (поскольку делается из натурального сырья) и не может заплесневеть или разложиться под воздействием других биологических факторов. Все перечисленные качества в сочетании с доступной ценой делают этот материал особенно привлекательным как для подрядчиков, так и для заказчиков строительства дома.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов