Двигатели Weichai - что еще нужно знать при эксплуатации



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Масло в двигателях Weichai

При длительной и тяжелой эксплуатации даже надежные и высококачественные спецавтомобили становятся непригодными для эксплуатации.

У вас есть грузовик? Если есть, то вы знаете, что забота о двигателе является необходимостью. Двигатели в сборе для спецтехники производятся по сложным технологиям. Например, некоторые из наиболее распространенных двигателей производятся по интеллектуальной технологии Weichai Power Smart. Как бы ни разрабатывались они с использованием высоких технологий, двигатель Weichai нуждается в регулярном осмотре.

Чтобы сохранить детали двигателя Weichai в хорошем состоянии, необходимо заменить его масло. К счастью, производители двигателей указывают типы масел, которые необходимо использовать, и уровень их вязкости.

Если вы впервые становитесь владельцем грузовика, вот что вам нужно знать при покупке масла для промышленных двигателей Weichai.

Вязкость

 

Вязкость измеряется с помощью XWXX. W означает зиму. Давайте все упростим. Если масло обозначено как вязкость 5W30, это означает, что масло сильно загустевает по сравнению с 10W30. Цифра перед буквой W - это значение температуры. Итак, если ваш грузовик используется в морозном климате, выбирайте масло с температурой от 0 до 5 градусов.

Цифра после буквы W - это степень, при которой масло начинает разжижаться. Итак, опять же, если вы находитесь в жарком климате и ваше масло обозначено цифрой 5W30, оно будет жиже, чем 10W40. Проще говоря, если вы находитесь в холодной среде, выбирайте масло с меньшим числом перед буквой W и наоборот.

Добавки в масло

Тип масла

 

Есть четыре вида масла. Настоятельно рекомендуется придерживаться одного вида масла. Эти масла включают в себя:

  1. Традиционное масло, доступное по цене и подходящее для владельцев грузовиков, которые регулярно меняют масло.
  2. Традиционное премиум масло.
  3. Масло для большого пробега. Если вы используете ваш грузовик для транспортировки на большие расстояния, рассмотрите возможность использования этого типа масла.
  4. Масло синтетической смеси. Большинство грузовых автомобилей используются для перевозки грузов из одной части страны в другую. Если ваш автомобиль является одним из таких, то синтетическое смесевое масло - это ваш вариант. Кроме того, оно отлично сопротивляется окислению. А также, оно дает возможность для перехода на другие типы масел.

Проведение планового технического обслуживания или минимизация времени ремонта специальных автомобилей, создание резерва запасных частей для двигателей, но даже это не гарантирует 100% работу без ремонта.

Добавки

 

Эти компоненты добавляются в моторное масло для улучшения его характеристик.

  1. Моющее средство ингибирует отложения в результате воздействия высокой температуры.
  2. Модификатор трения снижает трение в двигателе и, следовательно, увеличивает пробег.
  3. Ингибиторы пены
  4. Противоизносные присадки, защищающие металлические поверхности двигателя.
  5. Добавки с индексом вязкости

Обратите внимание, что добавление одной присадки влияет на другую, поэтому используйте рекомендованную рецептуру масла, предоставленную производителем. В частности, перед тем, как утвердиться в применении нужного типа масла, изучите технические характеристики двигателя Weichai.

В завершение

Грузовик - отличная инвестиция. Это один из знаков, которые измеряют ваш актив и богатство. Таким образом, забота о вашем грузовике и конкретно о двигателе, будет определять, как долго он будет служить вам. В частности, если вы хотите продлить срок службы вашего грузовика, выберите подходящее масло для его агрегатов.

Источник: https://fastteh.ru/






Лента


Интервью


Из блогов