Дровоколы – особенности правильного выбора данного оборудования



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Дровоколы – особенности правильного выбора данного оборудования

Современные дровоколы отличаются тем, что позволяют существенно упростить физические усилия в процессе заготовки дров на зиму. И если вы отапливаете свой загородный дом с использованием твердого топлива, то следует задуматься о покупке дровокола. Дровокол Scheppach HL 650 имеет максимально высокую производительность, чего будет вполне достаточно не только для бытовых, но и промышленных условий использования. Сегодня мы рассмотрим наиболее распространенные варианты данного оборудования и особенности его использования. Здесь можно купить  дровокол Scheppach HL 650.

 

Гидравлические и конусные дровоколы

Наиболее популярными в наше время считаются гидравлические и конусные агрегаты. Сегодня мы рассмотрим основные их отличия.

Конусное оборудование

Дровоколы такого типа отличаются тем, что имеют очень простую конструкцию и зачастую именно такие варианты этого оборудования делают собственноручно. Это связано с тем, что все комплектующие к данному оборудованию имеют небольшую стоимость. И подходит подобное оборудование с основном для тех случаев, когда требуется небольшая производительность. А благодаря надежному механизму, используемому в таком оборудовании создается очень большое усилие, что так важно в процессе заготовки дров. На горизонтальном столе данного оборудования устанавливается упор скользящего типа, отвечающий за сдвиг заготовки от чего и происходит раскол древесины. Колун приводится в движение за счет того, что начинает вращаться редуктор электрического или бензинового агрегата. С помощью редуктора выполняется регулировка частоты оборотов электрического мотора. Есть у данных агрегатов и некоторые недостатки:

  1. Малая эффективность работы;
  2. Древесные брусья придется подавать вручную, что при неаккуратном использовании может привести к появлению травм;
  3. Из-за небольшой мощности данного оборудования порой происходит так, что древесина не полностью раскалывается в результате чего приходится дополнительно раскалывать дерево с использованием топора. И соответственно при использовании подобного оборудования потребуется затрачивать физические усилия.

 

Гидравлические агрегаты

Именно такие дровоколы на сегодняшний день являются наиболее востребованными. И по этой технологии многие производители с мировым именем делают свое оборудование. С использованием подобного оборудования можно справляться с большим объемом работ по расколке древесины.

 

 




Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов