До чего дошел прогресс: что помогает сохранить свежесть продуктов



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Упаковка играет не только эстетическое, но и практическое значение. Однако, наблюдая за современными кухонными гаджетами, так и хочется воскликнуть: «До чего дошел прогресс». О полезных и интересных упаковках – в материале нашей статьи.

Чудо-контейнеры и пленки

 

Чтобы сохранить и продлить свежесть продуктов, используется упаковка flowpack с тремя швами. Мало кто задумывается, что знакомый «мешочек» с моцареллой или шоколадом абсолютно герметичен. Это исключает контакт пищевых продуктов с бактериями и продлевает свежесть еды.

Обычный пластиковый контейнер, который хранится в кухне, тоже уникальное событие в жизни хозяек. Благодаря надежной крышке в контейнерах могут храниться холодные и горячие блюда. Герметичность контейнера исключает попадание воздуха во внутрь, что не дает скисать продуктам питания.

Сумка-холодильник – это изобретение, позволяющее взять в дорогу охлажденные или замороженные продукты. По сути гаджет представляет собой большой термос, где между слоев нейлоновой ткани помещен слой вспененного полиэтилена. И да, такой аксессуар эффективен и для сохранения тепла.

Кстати, пленка для запайки полипропиленовых лотков обладает повышенной прочностью. Лотки с нарезкой, упакованной в такую пленку, сохраняют форму во время транспортировки. Такие упаковки удобно брать в дорогу.

Немного креатива

 

Освежающие напитки летом требуется охлаждать. Решить эту проблему помогли бутылки изо льда. А чтобы не обморозить пальцы, на напиток в оригинальной таре надевают браслет.

Интересная идея пришла в голову производителям сыра. Теперь любимый продукт можно взять на перекус в офис и добавить в блюдо в натертом виде. Для этого твердым сортам сыра придают форму карандаша. В оригинальную упаковку прикладывают точилку. Пара поворотов сырного карандаша в точилке – и спагетти с сыром готовы!

Пакетики с имитацией плесени подойдут для офисных холодильников. Правда, есть одно «но». Конечно, «бутерброды с плесенью» в такой упаковке не украдут. А вдруг сердобольный коллега испугается за сослуживца и выбросит сомнительный перекус в мусорное ведро? Неувязочка вышла. Возможно, в будущем создатели креативной упаковки придумают, как поставить на пакет противоугонное устройство.

Баночку с двойным дном, а точнее с двумя крышками оценят любители варенья. Теперь остатки будут действительно сладки до последней капли.

Как всегда отличились японские дизайнеры. Их изобретение укладывается в формулировку: «Без слов». Упаковка сока в точности имитирует кожуру фруктов. Тут вам «и ребенку понятно», и изготовителям тратиться на оформление дополнительных надписей не надо.






Лента


Интервью


Из блогов