Для каких видов работ нужна пожарная лицензия



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Получить пожарную лицензию необходимо каждой компании, которая планирует осуществлять деятельность, связанную с проектированием, техобслуживанием или монтажными работами на различных объектах.

Также этот документ должен быть в организациях, специализацией которых является оценка противопожарного состояния сооружений.

Получение лицензии

Согласно соответствующему нормативному акту перед началом деятельности, связанной с проведением работ или оказанием услуг противопожарного назначения, следует получить соответствующий документ. Наличие пожарной лицензии позволяет юридическому лицу оказывать услуги данного типа. Оформлением документа занимается госдепартамент.

Для каких видов работ нужна пожарная лицензия

Бумагу следует получить компаниям, которые специализируются на монтаже и техобслуживании:

  1. Систем пожаротушения;
  2. Оборудования пожарной сигнализации;
  3. Систем подачи воды, несущих противопожарное назначение;
  4. Оборудования, напрямую предназначенного для дымоудaления;
  5. Противодымной вентиляции;
  6. Оповестительных систем;
  7. Эвакуационных систем, включая фотолюминесцентныe;
  8. Противопожарных занавесов или завес;
  9. Оборудования для заполнения проемов в преградах для огня;
  10. Печей, включая их кладку и теплоизоляцию;
  11. Каминов;
  12. Дымоходов.

Сюда же относятся работы, напрямую связанные с огнезащитой изделий. Не менее важно получить лицензию на ремонт первичного оборудования для пожаротушения.

Лицензией должны обладать организации, которые занимаются разработкой мероприятий для тушения огня на конкретном объекте или средств, предотвращающих возгорание. Без данной бумаги не могут работать компании, внедряющие организационные и технические решения, способные повысить уровень безопасности, а также экспертные организации данного рода.

Получить лицензию следует и тем работникам, которые планируют обучать мерам пожарной безопасности должностных лиц, население или учащихся, проводить занятия, связанные с начиткой пожарно-технического минимума.

Для каких видов работ нужна пожарная лицензия

Кому нужна лицензия?

Если лицо является индивидуальным предпринимателем, то у него должно быть профильное образование, позволяющее выполнять хотя бы один тип работ. На прочие услуги он вправе заявлять других сотрудников из набранного штата, каждый из которых должен иметь опыт и обладать соответствующей квалификацией.

Сроки оформления бумаги – до 15 дней. Продолжительность рассмотрения заявки госорганом зависит от типа работ, а также пакета документов, которые были предоставлены. В заявлении обязательно должны быть прописаны все виды работ с кодами, согласно принятому классификатору.




Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов